Бесполезные вещи, которые усложняют жизнь

Наверняка у каждого из нас дома есть вещи, которые покупались как очень нужные, а в итоге использовались пару раз. Теперь же припадают пылью, вызывая сожаление и обещание себе больше никогда не покупать того, что не так уж и нужно. 

Мы собрали список того, что на первый взгляд функционально и необходимо, на практике же — без этого можно и нужно обходиться

Помните анекдот про дохлую лошадь на дороге? Проезжая мимо неё, автомобилист кладет ее себе в багажник со словами “Пригодится!”, а через полгода приезжает на это же место, и вытаскивая её из багажника, вздыхает: “Не пригодилась…”   

С импульсными покупками вещей приблизительно также.  Всё то, что на первый взгляд должно функционально помочь и упростить жизнь, на самом деле её усложняет. Согласитесь, покупая бесполезные вещи, мы совершенно впустую тратим деньги, а потом ищем деньги, чтобы купить нужные вещи. 

Безусловный лидер ненужных покупок – бытовая техника для кухни. Речь идет о таких изобретениях, как

Настольный карамелизатор яблок

Яблоки в карамели — это безусловно вкусно!  Но зачем так сложно? По отзывам, после покупки сего объемного аппарата, пользуются им один-два раза. Если уж очень хочется карамелизированных яблок, их можно приготовить при помощи обычной кастрюли.

Сушилка для салата 

Тот случай, когда изобретатели сего девайса не искали легких путей. Мы специально оставляем описание, чтобы вы прочувствовали грандиозный замысел производителей. 

“Это пластиковая чаша, внутри которой размещается еще одна пластиковая сетчатая чаша, напоминающая дуршлаг. Сверху чаши закрываются крышкой с ручкой. При вращении ручки в любую сторону сетчатая чаша вращается, в результате чего  жидкость и влага стекают в емкость, а зелень становится сухой и готовой к употреблению. Все излишки воды собираются в большей емкости”.

Габариты сушилки стартуют от 4 литров.

Хлебопечка

Все любят свежий хлеб, особенно домашний, так что приобретение хлебопечки кажется весьма достойной идеей. Но не позвольте себя развести — отменный хлеб можно испечь и в обычной духовке. Более того, многие предпочитают именно хлеб из духовки — он нежнее и мягче.

Йогуртница

Немаленький агрегат состоящий из пластикового контейнера с множеством баночек. Рекламируется как “сделайте натуральное самостоятельно”, а по факту все рецепты начинаются так: если у вас нету домашнего молока, купите магазинное. Зачем усложнять себе жизнь, если йогурт можно просто купить в магазине. А йогуртницу — не покупать. 

Мороженица

То, без чего обойтись легче легкого. Приготовленное самостоятельно мороженое прекрасно замораживается в морозилке, если взбивать его время от времени миксером. 

Сорбетница

Это обычная электромясорубка, только менее мощная и упрощенная, так как работает она с фруктами и ягодами.  Наше мнение таково, что сорбет можно приготовить при помощи блендера. И не заморачиваться. А

Аксессуары для пиццы

Для пиццы нужны ингредиенты, духовка, противень и нож. Всё. Вместо обычного ножа можно приобрести роликовый, но не стоит тратить деньги на формы для выпечки, специальные лопатки, печь для пиццы и прочие предметы сомнительной необходимости.

Яйцеварка  

По сути, это мини-пароварка, с замысловатой конструкцией. Яйцеварки состоят из корпуса, контейнера для яиц, металлической или стеклянной крышки, резервуара или поддона для воды, мерного стаканчика и панели управления. Слишком сложно для просто варёных яиц, правда?

Есть изобретения попроще, но столь же бесполезные: 

Яйцерезки

Выжиматель лимонов

Вафельницы

Фритюрница

Модное устройство, с которым вы ещё намучаетесь. Фритюрницу сложно мыть, от неё разит горелым маслом — словом, на эту вещь не нужно тратить ни деньги, ни место на кухне. Для жарки и приготовления во фритюре вполне хватит чугунной сковороды и рафинированного масла.

Подогреватель для влажных салфеток

Производители просто обожают наживаться на молодых родителях, подсовывая им вроде бы необходимые вещи, без которых на практике можно спокойно обойтись. Подогреватель салфеток — яркий пример подобного барахла. Салфетки можно согреть в руках, для этого не нужно тратить ни копейки.

Спортивные тренажеры

Люди, которые покупают велодорожки и велотренажеры в квартиру, уверены, что это нужная и стоящая покупка. Однако статистика неумолима: не используется по назначению свыше 30% тренажеров уже после 1 года, и 70% тренажеров после второго года. Проще и дешевле время от времени посещать тренажерный зал или фитнес. К тому же, там специалист даст рекомендации, что и сколько вам можно, и каких нагрузок вам категорически стоит избежать.

Даже если вещь не столь дорога, не успокаивайте себя: она 100% будет занимать в доме драгоценное место.

Фото использованные в статье — Pinterest

Share Button