Два платья от двух львов

Одну из создательниц марки 2 Льва видно издалека. Сначала появляется копна рыжих волос, потом слышно звонкий голос, и только потом появляется обладательница этих богатств. После пяти минут общения с бьющим через край сгустком энергии, ты уже выходишь из магазина не с одним, а с тремя платьями, хотя вообще не собиралась ничего покупать.

IMG_32842lva – марка как для нашего рынка не новая. Небольшая компания из Сум работала еще до 2008 года. Как говорит одна из создательниц бренда Алина Ворог, «мама в Сумах тихо-мирно спокойно шила для своих двух магазинчиков там же небольшие объемы продукции. А я работала в крупной корпорации на солидной должности с белой официальной зарплатой в модном свежепостроенном бизнес-центре в центре Киева».

IMG_3298 Но в какой-то момент Алине надоела рутина и она решила помочь маме продавать продукцию на ярмарках в Киеве. И с первой попытки заработала за 3 дня свою месячную зарплату. А потом стремительно развить бизнес помог кризис 2008 года, его-то и считают годом основания торговой марки. IMG_3309Вообще-то шить женскую одежду – это давняя мечта мамы-основательницы, Лилии Ворог. Проработав 25 лет воспитательницей в детском саду, но имея страсть всю жизнь – шить одежду и обшивая своих детей с раннего возраста, решила, что нужно что-то менять и идти за своей мечтой. Нашла инвестиции, закупила оборудование, подыскала швей. Кризис пошел на руку – импорт подорожал. А стратегия Лилии – платье не дороже 600 грн., оказалась выигрышной и тогда в 2008.
DSC_4678Сейчас в производственном цикле занята вся семья. Мама руководит дизайнерами и пошивочным цехом в Сумах на берегу Чешского озера, папа – логистикой и отгрузкой, дочь отвечает за продажи и продвижение.

DSC_4670Почему 2 Льва? Создательницы объясняют очень просто – по гороскопу они обе львицы. А тут характер не спрячешь! Поэтому решили заявить во всеуслышание.

DSC_4689В планах на ближайшее будущее — запустить линию детской одежды. «Нужно же внучку во что-то одевать», — считает Лилия Ворог. А Алина дополняет «и одинаковые платья надо для дочки и матери, чтобы если доця потеряется, сразу будет понятно — чья!»

DSC_4657

Фотограф в Ницце Катерина Курилович

Фотограф в Портофино Ксения Иванова

Share Button
Notice: Функция WP_Query вызвана с аргументом, который считается устаревшим с версии 3.1.0! Параметр caller_get_posts считается устаревшим. Используйте ignore_sticky_posts.. in /var/www/followyournature.blog/wp-includes/functions.php on line 4045