Делают нам красиво: 3 очень нужных бьюти-блогера

Недавно поймала себя на мысли, стоя под душем: «А ведь я еще помню времена, когда могла купить шампунь в магазине, не перерывая десяток сайтов с рекомендациями и не написав ни одного отзыва от себя». Как мы так спокойно жили?!

А потом поймала на другой мысли. Без всех эти инста-бьюти-блогеров я бы никогда не узнала о самой крутой натуральной австралийской косметике, никогда бы не нашла своих любимых скандинавов, и не узнала, что существует маска, которая действительно стирает с лица мелкие морщинки. Поэтому сегодня делюсь тремя любимыми бьюти-блогерами, которых читаю сама и с радостью рекомендую. 

Красивая какой-то неземной красотой, мать троих детей, модель, несостоявшийся ангел Victoria’s Secret (выбрала выйти замуж) и жена опального московского банкира Татьяна Корсакова. В своем инстаграме tati_vk она с косметологами делает разбор составов бьюьти-средств и брендов, выдающих себя за натуральную косметику, активно защищая набирающее обороты движение clean beauty. Поэтому популярные марки, которые легко купить в любом косметическом магазине, Татьяна даже не упоминает. 

Сама же она в борьбе за свою красоту делает упор на пилатесе и йоге, для занятий которыми разработала линию одежды, массажи и обертывания. Из уходовой косметики предпочитает маленькие английские мануфактурные бренды, австралийцев Grown Alchemist и Original&Mineral, популярную Weleda (ее зубные пасты часто проскакикают в Таниных сториз), и чистую декоративку Ilia beauty. Все разборы средств можно почитать на ее сайте myhandbook.com, а ее инстаграм – просто глянцевый журнал мод, который очень интересно просматривать. 

Элен Манасир и ее блог @elenmanasir_beauty прямо говорит, что подписываясь на страницу, вы попадаете в бьюти-секту. Дочь миллиардера Зияда Манасира закончила журналистику, неплохо пишет (и ведет свой канал в телеграм), но главное дело жизни сейчас – бьюти-блог, который отлично монитезируется. Набив шишек на уходе за собой, имея возможность перепробовать всю доступную за деньги косметику, Элен с косметологами определила самую эфективную систему ухода и средства под нее. Является ярой защитницей пришедшего из Азии двухэтапного очищения, увлажняющией маски Rexaline и легендарной ночной сыворотки Estēе Lauder. Никогда не советует покупать всю линейку косметики одного бренда, предлагая как раз самые удачные продукты разных по цене марок. Все пробует на себе. Не берет рекламу. В прошлом году запустила интернет-магазин, где как раз продает только проверенные в уходе стредства. Если понаблюдать за ее сториз, понимаешь, что сотни девушек ежемесячно пишут ей благодарности за то, что она открыла для них чистую кожу без тонального крема всего лишь с помощью правильно подобраного ухода.

О Елене Крыгиной не слышал, мне кажется, только тот, кто ни разу в жизни не покупал себе помаду. Талантливый и трудолюбивый визажист Ники Белоцерковской настолько поразила своей любовью к профессии, что однажды та настояла-таки записать видео для ютуба и выложила у себя на сайте. Успех не заставил себя ждать. Елена стала писать регулярные видео, которые девушки разбирали на цитаты, а инстаграм-магазины на всем русскоязычном пространстве стали продавать средства для макияжа под тегом #списоккрыгиной. Спустя несколько лет, Елена обросла немаленькой косметической империей, в которой обучение, мастер-классы, собственная студия и линия декоративной косметики, огромный потом рекламодателей, продукцию которых она тестирует. И при этом… Если вам до сих пор не удавалось нарисовать диоровские стрелки, зайдите в youtube Крыгиной. Уверяю, под ее руководством это получается даже у самых ленивых (вроде меня). 

Фото — инстаграм блогеров и barelytherebeauty.com

Share Button