Добавим яркости в последний летний месяц

«Ой, какой красивый розовый, его будем снимать первым!» — фотограф в Ницце полюбила необычное платье за цвет моментально. Я немножко сомневалась. Никогда не носила такие необычно-обычные вещи. Знакомый и приятный трикотаж. Непривычный для меня крой. Я надела и получила массу удовольствия. И комплиментов…DSC_4590

Украинский бренд Зося Янишевская появился в результате многочисленных неудачных походов по магазинам в поисках чего-нибудь неординарного. «Меряешь что-то, вроде и всё хорошо, но «не такой я себя вижу» — жаловались на ассортимент сестры Ира и Юля. И эта неудовлетворённость вылилась сначала в идею, а потом и в планы создавать своё!

Прабабушка сестер — Зося Янишевская — по семейным преданиям была модница и шила прекрасные вещи. Её пример вдохновил и было решено назвать свою торговую марку в её честь. DSC_4552

Всё началось с малого. Прошлым летом появились желанные аксессуары: набор из шапки, шарфа и митенок. Купили ткани, пошили, понравилось. Пошили мужьям шапки и шарфы… Но хотелось большего! Узнали из Фейсбука о приближении набирающей популярность ярмарки. Решили попробовать свои силы. Пошили несколько десятков наборов, взяли складной столик для пикника, зеркало из ванной и вышли!

«В тот день, в октябре, мы узнали, что такое успех. Первый же день принёс нам веру в свои силы и понимание того, что то, что мы делаем нужно людям и приносит им радость. Это было обалденное чувство!» — говорят Ира и Юля.DSC_4578

«Мы были домохозяйками, деловых связей у нас не было, но наши семьи и друзья помогали всем, чем могли». На первых порах это было неоценимо, говорят начинающие предприниматели! Дизайн визиток и пакетов, модель и фотосессия, администрирование страницы в Фейсбуке, моральная поддержка и просто физическая помощь в переносе тяжестей – все помогали делать друзья.DSC_4603Женщины говорят, что вещи, которые они создают, в первую очередь создают для себя. Поэтому их клиенты — во многом люди со схожим вкусом, интересами и, что немаловажно, с чувством юмора. Со многими из них мы подружились.

DSC_4605«Прошлой осенью мы начали экспериментировать с верхней одеждой — сделали несколько  курток и пальто. В планах на эту осень — быть смелее и сделать больше!» Надеюсь, что много нового девушки представят именно на ближайшем фестивале #madeinukraine.

Их продукцию главным образом можно купить на выставках и ярмарках. «Это даёт бесценную обратную связь. Мы из первых рук узнаём о том, что наши интересы в основном совпадают с интересами наших клиентов». Кроме этого, изделия продаются и в нескольких магазинах: Polo Garage в ТЦ Комод, UAmade Shop в Глобусе и «Мякоть» (в районе площади Льва Толстого). Очень надеюсь, что на очень у девушек в планах – открыть свой шоурум. Ведь их вещи – очень схожи с теми, которые так любят и часто носят итальянки. А значит, нашим девушкам тоже близок такой стиль!DSC_4599Розовое платье Zosya Yanishevska — 1100 грн.

Фото Катерина Курилович

 

Share Button