Записки путешественницы. День 1. Милан

Итак, несмотря на небольшое коммуникационное недопонимание, о котором я написала в ФБ, мое путешествие таки состоялось! Долгожданные билеты от МАУ привезла директор агентства Илона (которую я, между прочим, знаю с самой лучшей стороны еще со времен Детского Евровидения-2009), и я улетела. Самолет в этот раз оказался небольшим (я ничего не понимаю в старых-новых, они у меня делятся на одно и двух-двухдверные, а у вас как?), стерильно чистым и мне на рейсе попались ооооочень милые-красивые девочки. В общем, все недопонимания были стерты, я заказала себе кофе, так как есть не хотелось, и приготовилась к своим приключениям).2015-05-30 11.37.49

Кстати сказать, питание на борту МАУ дешевле на 20% от всех других авиакомпаний – то же кофе, сэндвичи и шоколад. Мне можно верить, я летаю очень часто, чаще, наверное, только Катя Осадчая)))

Поскольку запланирована ооооочень насыщенная поездка, решила, что буду передвигаться на машине. Заказала fiat 500 (а что еще я могла заказать в Италии?????))))), на  сайте www.holidayautos.com. Мой прекрасный автомобиль на 10 дней обошелся мне всего лишь в 132 доллара, что, как вы понимаете, шара)) Посмотрим, во что выльется бензин и плата за автобаны, думаю, на поезде все равно выгодней, но мне в этот раз еще важно удобство. Правда, выдали мне не fiat, а неведому зверушку под названием WV UPI. Когда я фотографировалась с ним, боялась, что раздавлю. А теперь, проехал больше 500 км за сутки, думаю, как бы его уволочь на родину, он очень милый и комфортный.2015-05-31 12.06.36Отель брала тоже дешевенький, поскольку знала, утром рано уезжать, а работать и гулять буду допозна, какая разница, где мыться. Правда, цена номера в трех звездах в районе Milano Centrale за 55 евро превратилась в 73 за счет паркинга — 15 евро, и 3 евро — налог. Первый день в Милане у меня был, что называется, «с корабля на бал». Приехала, умылась, накрасилась, взяла кофр с одеждой и побежала работать. Милан — не самая большая моя любовь, но мне в нем всегда комфортно. Этот город, кажется, примет тебя такой, какая ты есть.

2015-05-30 16.54.11 HDRМне дико повезло с фотографом в Милане. Ксения — 20-летняя талантливейшая девушка с удивительной историей. Чуть больше двух лет назад она приехала в Италию как студентка по программе обмена опытом, училась в МГУ на журналистике. Но в последние дни нахождения здесь поняла, что уехать не может, поэтому вернулась домой, отчислилась из универа, уволилась с работы, собрала документы и приехала поступать в Милан. И вот уже второй год она изучает коммуникации в местном университете, работает фотографом для туристического сайта, любит потрясающего итальянского парня  и считает, что Италия — лучшее место на Земле, а родилась она в другой стране по чистой случайности.

2015-05-30 18.35.58 HDR-1

Отсняв 4 лука  с перерывами на кофе-фруктовый салат-пококетничать с итальянским барменом, мы договорились, что в 8 утра уезжаем в Портофино. Результаты работы я покажу отдельно, но знайте, что у нас теперь в Италии есть чудесный фотограф, за которого я, как ни удивительно, благодарна Инстаграмму и стюардессе Ксюше из Emirates Airlane. Жизнь иногда — невероятно непредсказуемая. И это даже к лучшему, потому что нет смысла биться головой в закрытую дверь, если тебе все равно приготовили самую лучшую открытую.2015-05-31 23.23.40

Конечно же, после фотосессии у меня был шоппинг (надцять кило за 2 часа, иду на рекорд), и конечно же, я проявила полное отсутствие воли. «Дети, уймите вашу мать» — этот слоган надо писать в аэропорту, вместо «Здрасьте».

Но главный вывод дня и общения с Ксенией — счастье, как и несчастье — дико заразный вирус. Поэтому тщательно выбирайте, от кого и что вы хотите подхватить!

Спасибо авиакомпании МАУ за комфортный перелет.

На мне короткое платье — 2lva, длинный сарафан — «Весна», кашемировый свитер — COSY

Больше о путешествии в решиме реального времени — у меня в Инстраграме. Все, пошла грабить магазины

Share Button