Записки путешественницы. День 9-10. Лазурный берег, Сен-Тропе

К сожалению, мне нужно покидать это благословенное место — Прованс. Но с момента, как здесь побывала, жизнь моя сильно изменится. Просто я наконец-то увидела в реальности тот мир с теми ценностями, носителями которых всегда была, а мне говорили, что я чудачка. Гружу вещи в автомобиль и оттягиваю, как могу, свой отъезд, долго обедая с книжкой и вином. Выезжаю из Кавайона в районе четырых вечера, вместо запланированных 11. В Сен-Тропе приезжаю аккурат к ужину.

1Сан-Тропе для меня – это не модный курорт (хотя его пляжи входят в ТОП-10 на Лазурке), и не огромный порт с самыми роскошными яхтами (а следовательно, бутиками всех возможных luxury-брендов и ресторанами).

6Сен-Тропе – это городок у моря с сериала моего детства)) Помните?

5Хотя, конечно, от luxury тут никуда не деться. Яхты с пропиской со всего мира, старые и новые деньги, девушки в стразах в поисках лучшей жизни.

4И хотя наш отель стоил всего 80 евро за номер без завтрака, нужно быть готовым к тому, что поужинать дешевле 100 евро на двоих у вас не выйдет (как, кстати, и съесть ланч дешевле 25 евро на человека).16

Кроме того, прилично к ужину еще и переодеться.

13Если Прованс англоязычному миру открыл Питер Мейл, то Сен-Тропе стал известен благодаря кинематографу. В 1950 году здесь был снят фильм «И бог создал женщину», сделавший Бриджит Бардо знаменитой актрисой, а Сен-Тропе — знаменитым курортом.

10Потом был «Жандарм из Сен-Тропе» и сериалы. В бухте поселились роскошь и яхты.

8
Работаю)) каждую минуту и даже тут

 

Еду по набережной дороге смотреть на расположенный рядом Сен-Максим (Saint-Maxime) — курорт, знаменитый своими дискотеками, пляжами и ресторанами.

15Много песчаных бесплатных пляжей с барами и загорелыми спасателями. 14И оооооочень хороший пляжный шоппинг с богатым выбором босоножек, шляп, легких платьев и сумок. Мой шоппинг с 3 легкими платьями и льняной майкой обошелся мне в 101 евро.

12Перед отъездом в Милан смотрю на содержимое своего багажника: несколько бутылок кот-де-прованс валяются прямо на купленных в Горде летних платьях вперемешку с книгами из флорентийского магазина и четырьмя парами туфель со съемок. И все это, не считая полностью забитого чемодана, который я с состоянии закинуть только на заднее сидение автомобиля (ибо не могу поднять), заполняет мой маленький багажник доверху. Тут не просто перевес! Тут явный намек на второе багажное место. Потому что перевес у меня был еще в Киеве)) Поэтому звоню своему ассистенту и прошу подъехать в офис МАУ в Киеве и оплатить мой багаж. Конечно, я могу это сделать и в аэропорту Милана. Но тогда второе место багажа мне обойдется в 75 евро (первое, как известно, весом до 23 кг летит бесплатно). Аллочка попадает в кассу ровно за 24 часа до моего отлета и платит всего 50% — то есть 38 евро. Не успела бы за сутки-платили бы полную стоимость. А я у себя в Сен-Тропе еду в единственный в округе супермаркет на поиски чемодана. Вообще-то багаж- с недавних пор мое больное место. Раньше я умудрялась без проблем путешествовать с рюкзаком или дамской сумкой. Теперь даже уезжая на сутки, я беру с собой две смены одежды, а, значит, и чемодан. А это – куча неудобств, а случае перелета виззейром в Лондон, так и вовсе дополнительные затраты, ибо не бывает на этом рейсе бесплатного багажа.

7И все-таки, супермаркет. Обожаю! Хожу в любой стране мира. Это дает мне возможность почувствать себя местным жителем, даже если я вообще ни разу не он)) В Сен-Тропе супермаркет очень низенький, всего в один этаж, я не привыкла с нашей-то гигантоманией. Но найти в нем можно почти все мелочи, которые можно себе придумать – от садовой лопатки, до платьев и трехсот видов кот-де-прованс. Мой чемодан размера cabin bag стоит 23 евро. Хороший, кстати, чемодан. 9А вот 2 бутылки розе, 2 головки сыра, кавайонская дыня, манго, корзинка клубники, багет, вода и пачка кофе — 17 евро. Это наш не просто полудник и ужин, а еще и завтрак на двоих. Быстренько посчитайте, что можно купить за эти деньги в ближайшем магазине в Киеве?!3Мой отпуск подходит к концу. Мне надо уезжать в Милан и лететь домой.

2

Спасибо за фото, компанию и помощь в организации поездки Юрию Прохорову

 

Share Button
Notice: Функция WP_Query вызвана с аргументом, который считается устаревшим с версии 3.1.0! Параметр caller_get_posts считается устаревшим. Используйте ignore_sticky_posts.. in /var/www/followyournature.blog/wp-includes/functions.php on line 4045