За сбычу мечт :-)

Пару недель назад ко мне подошла одна хорошо знакомая журналистка из уважаемого издания со словами: «Юля, спасибо за то, что ты делаешь. Ты открыла для таких как я, несколько прекрасных украинских марок. И в первую очередь, спасибо за Kachorovska atelier»

Так вот, сегодняшний пост не о самолюбовании, как вы могли подумать. Нет! Он о мечте, которая превратилась в жизнь.

Небольшое семейное ателье по пошиву обуви Kachorovska atelier работает вот уже 50 лет в Житомире, то есть три поколения.

Когда самая молодая представительница семейного бизнеса — Алина Очеретяная — приехала учиться у Киев, она продолжала принимать заказы на изготовление обуви, а со временем открыла на Подоле в старом доме студию, уютную и гостеприимную, где принимала посетителей и отдавала заказы. Алина вела очень грамотную и точечную маркетинговую политику: ничего, кроме страницы на ФБ, не создавала, часто вывешивала хорошие фотографии работ мастерской, была очень дружелюбной и в офисе, и на ФБ, быстро отвечала на все вопросы о ценах-размерах-возможностях заказа, даже если вопросы задавались по третьему кругу, создала милые эко-сумки для упаковки готовой продукции, которые подчеркивали ручную работу.

21

Бизнес разрастался. В основном, благодаря ФБ и сарафанному радио, а также отзывам постоянных клиенток. С начала года ателье шило в среднем250 пар обуви в месяц. Алина с мужем ездили в Италию для подбора колодок, кожи, каблуков. И где-то год назад ее посетила идея, что пора переходить на следующий уровень.

Спустя полгода Алина с командой приступили к созданию осенней коллекции и разработке Интернет-магазина. Для меня это была пытка — знать о такой новости и не иметь возможности о ней рассказать.
1 сентября в кругу друзей и клиентов Алина Очеретяная с командой презентовали коллекцию лодочек, лоуферов, балеток и сумок, а также открыли Интернет-магазин. По мнению команды Kachorovska atelier, этой осенью надо быть обутой в серую, вишневую, ярко-синюю или черную обувь, лучше лаковую, замшевую или из глянцевой кожи, обязательно лаконичную по форме.

Поэтому все, кто неможет ждать 5 недель своего индивидуального заказа, могут заходить на сайт kachorovska.com и заказывать то, что есть в наличии в коллекции. Цена на обувь — от 700 грн, на сумки — от 800. Есть отличная мужская коллекция. Ближе к холодам будут добавлены сапоги и байкерские ботинки по 1400 грн. и 1100 грн. за пару соответственно. В общем, наслаждайтесь.

И как по мне, это самая красивая история успеха, которая развивалась у меня на глазах! Стильная и национальная. Поэтому если вы до сих пор считаете, что украинская обувь немодная и некрасивая, вам — в Kachorovska atelier, там вам развенчают этот некрасивый миф. А я пошла за своими золотыми босоножками.

Оригинал статьи находится на сайте Delo.ua

Share Button