Зимой должно быть тепло! Я сказала

Зима в этом году удалась странная, как известно. То полная Европа с +9 в декабре, то -22 и я как назло только вернулась из +17 без валенок. О революции писать не буду, и так понятно, она сделала нашу зиму.
Но поскольку в большинстве своем погода была (и предвидится) все-таки как в Европе, напишу о нескольких находках.

Первый и самый большой шок я испытала еще поздней осенью, когда по рекомендации одного из любимых производителей пальто и платьев из Белой Церкви B-raise зашла посмотреть на полный ассортимент товара. Полный ассортимент располагался на третьем этаже Житнего рынка и был похож на подпольную торговлю запрещенными товарами. И там, на плотно завешанных кронштейнах я увидела ЕГО! Пальто моей мечты. Оно было цвета фуксии, из высококачественной шерсти и ручными стежками на лацканах напоминало горячо любимую Max Mara. Пальто было не в одиночестве. Их была целая «семья» — нежно-розовые халатного типа, темно-синие с рукавом ¾, черное с отделкой из козы по подолу, алое с таким же капюшоном из крашеной чернобурки. Оказалось, что это Харьковский производитель Frizman. К сожалению, на сайте удастся посмотреть только предыдущие коллекции, но живьем они все равно лучше. Так что идите по адресам и не пугайтесь атмосферы рынка в Киеве. Качество пальто от этого не страдает. И да, цены от 1300 грн до 4500 грн, в зависимости от наличия меха и отделки. Ну и если честно, то меня до сих пор не покидает чувство, что в дневную смену харьковчане все-таки шьют Max Mara.

%d1%82i2

Там же, в магазине на Житнем рынке, я нашла и свой ИДЕАЛЬНЫЙ белый шарф. Мягкий, нужного размера и в больших косах. Оказалось, что вязать стильные вещи у нас таки умеют, только непонятно где прячут продукцию. Производитель чуда за 140 грн — предприятие София. Сайт, конечно, все «как я люблю» и выбрать ничего невозможно, потому что все кажется безумным совком. Но сам шарф — абсолютное попадание в цель и смотреть на него надо только в магазине!

Еще один производитель был найден, как обычно, на краю географии ,в каком-то торговом центре небольшого районного городка. Продавец предложила примерить симпатичные ботинки со словами: «мы с ними работаем несколько лет, пока никто не жаловался». И если бы они подходили мне по цвету, я купила бы их не оглядываясь, так как цена их была даже без скидки — 600 грн. Ботинки ТМ Tuto были модные и могли подойти абсолютно ко всему (но мне нужны были зеленые). Шьются в Броварах. На сайте можно как заказать свою пару, так и спросить, где они продаются. В городе Сумы, например, я их тоже нашла в одном из магазинчиков ТЦ Мануфактура.

А вот отличные модные украинские валенки наш главный редактор носит уже второй год. Производство с «редким» для наших широт брендом Елена из Донецка делает хорошую рабочую обувь, но как часто бывает у нашего производителя, сайт эту красоту и качество не отображает. Валенки видела собственными глазами, на сайте стоят 300 грн. Возможно, они и не заменят на 100% модные угги, но выглядят в тренде и надежно сохраняют ноги в тепле.

%d1%821

Если вы собираетесь посетить еще не один раз Майдан (или поехать покататься до наступления весны), то тут не обойтись без термобелья. Купить можно у двух производителей — Kifa и Commandor. Мне, заслуженному белому медведю Украины, дайте два на все съемки с сентября по май, ибо именно в это время я мерзну очень-очень сильно! Цены на украинское термобелье — от 270 грн за комплект в первом случае и от 210 грн за единицу — у второго производителя.

И даже если вам кажется, что весна вот-вот уже наступит — мы же помним прошлогодний март, правда? Ну и опять же, сейчас можно выторговать дополнительные скидки!

Оригинал статьи находится на сайте Delo.ua

Share Button