Как я определяла цветотип и разбирала гардероб с имиджмейкером

Отношения с одеждой у меня своеобразные. Есть женщины, которые хотят подчеркнуть свою фигуру и красоту, есть те, кто хочет что-то скрыть от мира и от себя, кто-то соблюдает дресс-код, а кто-то подстраивает свой гардероб под стиль жизни, о котором мечтает. Я отношусь к последней группе. Именно поэтому вещи в моем шкафу кардинально меняются раз в два года, что как бы свидетельствует о том, что и жизнь моя очень изменилась.

u1 1665
«Хорошие сапоги, надо брать»

Из жертв моих эволюций я устраиваю гаражные распродажи. И в такие дни я понимала – у меня все-таки неплохо со вкусом, вещи качественные и стильные. Тогда почему(???) почему половина из них хоть и сидят на мне хорошо, но вообще меня же не украшают.

После пятилетнего штудирования от корки до корки каталога Collezioni, сайта Style.com и четырых распродаж уровня «оставлю телесное белье и черные босоножки», я записалась на курс имиджа и стиля к популярному после телевизионного шоу «Від пацанки до панянки» имиджмейкеру Татьяне Демченко.

Мне повезло пройти не просто курс, но и найти подругу. Но сейчас не об этом…u 1714Работа над собственным стилем, как оказалось, начинается не с рассматривания модных журналов и шоппинга. Работа над стилем начинается с определения личных жизненных целей , а также своих особенностей – цветотипа и честного осмотра фигуры. Но цветотип – вперед!      u 1860 Я не открою ни для кого Америку, если скажу, что любую из нас можно определить к какому-то конкретному цветотипу – весна, зима, лето или осень.  И сколько бы я ни красилась в рыжий цвет в юности, если Богом и родителями дан бледный с желтинкой цвет кожи и небесно-голубые глаза, мне никогда не стать «осенью». Разве что придется поменять все – загорать в солярии и вставить зеленоватые линзы. А вот «зимой» так и подавно невозможно, у них другой оттенок кожи.

35202_prev_425
Природа все самое лучшее уже придумала за нас

Как определять цветотип – можно найти на любом сайте по стилю и имиджу.

Дальше началась работа над ошибками. Сначала из моего гардероба навсегда ушли черные платья, пальто и блузки. Даже черную тушь для ресниц оставили только для телевизионных шоу. Потому что каким бы ни был черный цвет универсальным и классическим, я в нем выгляжу уставшей, а платье как бы находится отдельно от меня. Потом убрали все платья с холодными или грязными оттенками, их не бывает цветущей весной. Они больше подходят осени. Потом все слишком яркое и резкое, ведь даже мой весенний красный – это цвет тюльпанов в мае, а не кровавый.Безымянный3

Вместо казалось бы универсальных цветов появилась именно моя раскладка – чистые светлые оттенки, которые на других смотрелись бы бледно. А меня украшают.

Удивительно вот еще что. Если гардероб состоит из предметов твоего цветотипа, то все части между собой идеально сочетаются. Именно по это причине я отреклась даже от черных брюк, чтобы они не тянули за собой ненужного.u 1762

Недавно мы ходили с Таней на шоппинг, нужно было обновить к весне гардероб. Как бы я ни определяла быстро свои цвета, профессионал, конечно, делает это за секунды, оценивая не только цвет, но и тип фигуры, и задачи, которые ты ставишь перед собой, формируя тот или иной образ. Но об этом – в нашем следующем шоппинге с Таней Демченко.

u 1840
Муху купили, свитер для теплого времени года темноват

А в этот раз, перед ее отъездом в Барселону, мы собрали отличный гардероб из 8 предметов из платья, брюк, пары блузок, босоножек и украшений, дополнив ими мои любимые джинсы-сумки-плащ.

Таня всегда советует – не помните свою цветовую раскладку, вспомните цвета природы в ваше время года. Природа – она невероятно умна. И всегда научит не просто подбирать нужные оттенки, но и сочетать их беспроигрышно.u 1823Следующий шоппинг с Таней мы запланировали на июнь в Барселоне. И мы покажем, как из пацанки можно сделать леди))

Фото Юлии Куриловой

Share Button
Notice: Функция WP_Query вызвана с аргументом, который считается устаревшим с версии 3.1.0! Параметр caller_get_posts считается устаревшим. Используйте ignore_sticky_posts.. in /var/www/followyournature.blog/wp-includes/functions.php on line 4032