Как я провела лето… Кое-что о моих летних гардеробных любимчиках #madeinukraine, перешедших в осень.

Весь проект Made in Ukraine нужно было придумать хотя бы ради этих троих — Cabanchi.com, Kachorovska atelier и Natureal. Этот мой личный топ-3 украинских брендов никак не обижает еще два десятка не менее любимых и не менее качественных. Но так сложилось, что именно им я вообще не готова изменять. У меня с ними 100% совпадение.

Спустя почти семь лет после эксперимента «как прожить год, покупая украинское», я к концу весенне-летнего сезона случайно для себя выяснила, что почти весь мой гардероб лето-2019 состоит из украинских брендов. Хотя специально для этого я ничего не делала.

Началось все с костюма L’eskizzo, который я бессовестно «отжала» в поездку в США. Он был классического темно-синего цвета и уместно смотрелся как с кедами (у меня были от украинского бренда Circul) , так и простыми лодочками от Качоровской. Проходив в нем по всем возможным официальным встречам в Нью Йорке, по приезду у меня появился второй такой костюм, только уже яркий. А к нему — очередные туфли. На этот раз шелковые. Честно говоря, костюмы я не надевала с момента, как перестала быть парламентским корреспондентом в новостях (то есть лет 15 как), поэтому от неожиданности проходила вот такой нарядно-деловой всю затяжную весну. С нескрываемым удовольствием.

Когда потеплело, я пошла на очередную съемку. Мы с фотографом и журналистом The Village гуляли по моим тайным местам шоппинга в Киеве. И во время примерки в любимом Фешн Консьерже я не удержалась, и ушла домой с очередным платьем Cucheryachi. Тут надо сделать ремарку, что платьев этого бренда у меня в шкафу — немаленькая такая коллекция. И я вообще не планировала пополнять ее в ближайшее время. Но платье из тончайшего льна с хлопком простой расцветки «скандинавского кухонного полотенца» влюбило в себе с первого взгляда. И я не устояла.

А потом случилась магия. Я наконец дошла к Марине и Ане в их небольшой магазин на Бассейной. Cabanchi.com я люблю давно и взаимно. Я сносила не одно их платье, парочку передала племяннице, некоторые так любила, что, поставив пятно на подоле, потом подрезала и донашивала. В общем, бренд знакомый, цены доступные, вещи качественные. Но то, что сделали девушки для своего бренда в сезоне весна-лето 2019 — это что-то действительно потрясающее. Вся коллекция — просто любовь. Ты берешь очередную вещь в руку и не понимаешь, на какой расцветке остановиться, как вообще можно выбрать, если хочется все!

Платье, с которым я не расставалась все лето

Я гладила ткани на вещах в магазине, и не понимала, на какие ухищрения шли две предпринимательницы, чтобы найти-привезти все это в Украину.

Рубашка и брюки Cabanchi.com вытеснили из моего шкафа Uniqlo.
А вот эти шлепанцы от Качоровской в моем шкафу — четвертые. Не представляю без них свое лето

Кроме того, масла в мой огонь подлило очень верное решение Марины, соосновательницы бренда: поехав за свои любимым в кругосветное путешествие, она взяла с собой всю одежду своего бренда и ничего больше. И таким образом показала, насколько ее одежда комфортна, уместна и элегантна для любых ситуаций и при любой погоде.

Никогда бы не решилась на эти брюки, их мне Марина выбрала!
А вот этих минималистичных босоножек купила две пары: черные и нюдовые

Я не помню, что они там, на Бассейной, со мной делали. Помню, что я вышла с пакетом, в котором лежало 14 единиц. Часть из этих вещей заменили вышедшие со строя платья прошлого сезона. Другая часть, что изо льна, вытеснили купленные зимой похожие юниты в Юникло (прост одежда Кабанчиком оказалась интереснее и приятнее к телу). А от части я просто не смогла отказаться, как, например, от абсолютно идеальных шорт, которых нет на фото, но которые я искала последние три лета.

Хит Cabanchi.com — вот это платье-футболка, которое продается каждое лето, только в новых цветах

Следующим шагом я буквально раздела на обувной гардероб свою подругу — Алину Очеретяную, владелицу Качоровской ателье. По нашей давней традиции, она подобрала по вайберу для меня обувь ко всей моей новой одежде, а также сделала несколько сумок «под все», как я люблю.

К этим 14 единицам, войдя в раж, я докупила у Ирины Тыднюк бежевые брюки (куда же без них) и белую футболку, а у Goldenbrown — идеальную белую рубашку. Хотя надо сказать, что последние коллекции у бренда такие, что хочется скупить все, была бы я чуть помоложе и поактивнее.

Выбранные в качестве специй сарафан от Кацуриных, платье в цветы от Nuances и от Must Have, а еще вырванный из лап отдела продаж джемпер собственного производства, как принято писать в модных блогах, «дополнили мой гардероб». Оказалось, что из импорта в нем — две белые майки, платье из Прованса и идеальный белый свитер-оверсайз от любимых французов.

Наверное, я должна была почувствовать себя послом украинской моды, или написать что-то важное вот тут, в конце этой летней истории… Но нет. Я просто хотела вам рассказать, насколько круто иметь вот этот выбор, который стал для нас привычкой.

Меняю костюмы на новые, отдаю одно платье племяннице, забираю все с собой в осень и не устаю благодарить тех, кто каждый день продолжает творить!

Фото Катерина Корогод, Иванна Кучеренко, личный архив

Share Button