Комфортная история. Pufetto

Эта история началась, когда друзья – медийщик Богдан Козаченко и мебельщик Владимир Артамонов решили, что помимо основной работы им срочно, ну вот крайне необходимо создать свой бизнес. Причем, как признаются создатели, сначала было желание «сделать большую, международную компанию, непременно с производством », а вот, что это должно быть, решали в процессе. После того, как перебрали несколько вариантов бизнесов, взгляд упал на одного из участников и подумали, что не надо «искать счастья на стороне», если рядом есть мебельное производство. Поэтому решили – будем делать диваны. Так в 2012 году появился бренд Pufetto._DSC7218-EditИтак, что же такое диван? Вы выбирали? Нет? Тогда я расскажу. Это сначала несколько недель хождения по мебельным салонам. Там вы сможете увидеть отличную итальянскую мебель по цене годового бюджета семью из трех человек, или «красивенький и по-ба-га-то-му» такой себе диван в стиле «ракушка» обязательно в непонятной «немаркой» расцветке, названия которой не знает даже моя подруга-специалист по цвету._DSC7272-EditPufetto сделал ставку на то, что раньше в стране не делали, хоть это и просто: компания создала удобный и модный сайт, где представила все модели в ярких цветах. Именно сайт сначала привлекает потребителя: можно рассмотреть все диваны, цвета, выбрать, “разукрасить”, а потом приехать в шоу-рум и увидеть воочию._DSC7241-EditСотрудники магазина выдают секреты покупателей. Говорят, что чаще всего семьи выбирают на фото яркие чистые цвета – красный, желтый, травяной, но потом ходят по салону, и заказывают таки мебель в нейтральных оттенках. Все-таки диван для нас – это крупная покупка на много лет._DSC7200-EditМодели Pufetto – это авторские работы команды итальянских дизайнеров и архитекторов. Время от времени итальянская команда приезжает в Киев. Так что итальянец, сидящий на диване и рисующий новый диван – это обычная картина для киевского шоу-рума.

_DSC7175-Edit
Эскиз вот этотого дивана утвердили сразу, так он всем понравился. Нам с Тошей он тоже идеально подходит для нового дома))

Говорят, что в Pufetto новый диван рождается довольно быстро. Иногда за 2 недели, иногда за пару месяцев. Это от первого эскиза до выпуска прототипа. За это любят компанию оба итальянских дизайнера, ведь в больших мебельных корпорациях на такой процесс отводят иногда и год. Богдан Козаченко, который управляет бизнесом, говорит, что обычно эскиз, конечно, несколько раз переделывают, но было два случая, когда модель утверждали с первого раза._DSC7149-EditТо, что вы не знали об украинском потребителе и что ставит в тупик итальянских дизайнеров – так это наша любовь к раскладным диванам. Украинский покупатель непременно хочет, чтобы диван был на все случаи жизни и превращался в кровать. Даже если стоит в гостиной. Европейцы этого не понимают. А дизайнеры еще и страдают, поскольку задача «сделать диван раскладным» очень сильно ограничивает фантазию и утяжеляет конструкцию. Вариантов раскладных конструкций немного, и играться можно только с цветом и фактурами ткани. Поэтому, если хотите красивый диван и жилплощадь больше одной комнаты – купите красивый дизайнерский на модных ножках, гарантирую, он будет радовать своей элегантностью. А ваш гость поспит и на неразложенном одну ночь. Я вот в Париже у Карпы сплю в гостиной на диване, с которого у меня свисают ноги, и ничего, выживаю))_DSC7098-EditДиваны Pufetto продаются не только в Украине. У компании есть свое подразделение в Германии. Модельный ряд практически не отличается, а вся продукция делается для немецкого рынка в Украине, разве что используются более дорогие ткани и модные расцветки. Например, сейчас там в особом ходу все оттенки зеленого. У нас же по-прежнему — бежевые и серые.

_DSC7126-EditЖелтый диван фото — модель Niccolo. Цена от 15 200 грн. Дизайн от Lorenzo Boni

Серый комфортный диван-валялка с просторным спальным местом — модель Claudia. Цена от 15 400 грн.

А еще вас в салоне непременно накормят шоколадками и домашним печеньем от Cakeberry)) Но это уже маленький бонус к качеству и отличному сервису, который выстраивают с особым азартом и который, по мнению Богдана, неотъемлемая часть большой международной компании, которой стремиться стать Pufetto .

Фото — Дмитрий Вакулко

Share Button