Кто станет украинской «Зарой»?

Больше всего я люблю получать новости о том, как мой блог о поисках всего украинского дает возможность переходить на качественно новый уровень нашему украинскому бизнесу. Если бизнес, конечно, к этому готов!
Идею сделать коллаборацию украинского бренда с именитым стилистом или дизайнером я вынашивала с момента начала эксперимента.

Потому как, что греха таить, шить наши швейники умеют на «отлично» (есть у меня тут своя теория, что на каждом предприятии сидит еще тетя-технолог, которая помнит советские ГОСТы). А вот с дизайном у большинства, как я уже неоднократно писала, не очень. Но украинские дизайнеры оказались настолько загруженными и дорогими, что подступиться к ним за это время так и не удалось.

Об этом я и жаловалась стилисту Оле Слонь за чашкой кофе, когда пытала ее на предмет, где же все-таки можно купить ее платья, созданные совместно с Олей Навроцкой. Вот во время того кофе, в мае, все и сложилось.

Я выбрала три компании, с которыми такое сотрудничество могло бы состояться. Критериев было несколько: собственный цех со швеями и закройщицами, наличие бренда и торговых точек. Под эти нехитрые требования, как вы понимаете, попадали немногие. В моей ситуации — три предприятия, владельцам которых я позвонила. Одно из них — Krisstel. Свету, собственницу компании, мы немножко, конечно, поуговаривали. И вот — па-бам!!!

12

20 октября всех модниц Украины ожидает первая капсульная коллекция Ольги Слонь для Krisstel. Коллекция будет состоять из 30 моделей, среди которых очень много платьев «и в пир, и в мир», юбки, для которых не надо быть 20-летней длинноногой (то есть — модной длины до колена и ниже), блузы на все случаи жизни, и пальто. Стоимость от 600 до 2 000 грн. Прелесть капсульной коллекции в том, что сегодня вы сможете купить платья, а через пару недель прийти за пальто к нему. И все будет идеально сочетаться. Каждой модели будет отшиваться от 6 до 60 единиц. Поэтому у меня большие сомнения, что какие-то из них доживут «до следующего месяца». Хотя Оля и пообещала мне, в случае ажиотажа, дошить тираж. Лично я хочу половину. Вернее, я уже забронировала половину коллекции, когда на правах крестной приехала все смотреть и щупать.

Вместе с коллекцией у ТМ появятся новое оформление магазинов, новая упаковка и модная этикетка. Весь лук-бук коллекции был отснят вместе с обувью от Kachorovska, так что любители одеться полностью в украинское, смогут это сделать, просто показав в обоих магазинах картинку. Лицами коллекции стали две известные украинские модели — Жанна Пихуля и мисс Украины 1999 года Ольга Савинская.

И для справки: Ольга Слонь — в разное время руководитель департаментов стиля на канале СТБ и 1+1, телеведущая, стилист.

Krisstel — компания-производитель женской одежды. Шьет все — от блузок до пальто, работает на рынке Украины с 2007 года, имеет 5 фирменных магазинов.

12-1Каждый раз, когда меня спрашивали, кого бы я видела украинской Zara, я пожимала плечами. Глядя на коллекцию Оли Слонь для Krisstel, можно предречь: если внутри этого творческого тандема не случится ничего форсмажорного, через полтора — два года это будет самая известная и покупаемая марка женской одежды в нашей стране.
Ну и заканчивая радостный пост: вы — украинский производитель и хотите быть следующим успешным проектом? Как показала практика, мы самая успешная площадка для этого. Доказано MustHave, Кachorovska, Delamark.

Оригинал статьи находится на сайте Delo.ua

Share Button