Лицом не вышли

Пока все праздновали, я медленно и уверенно превращалась в бьюти-блоггера, тестируя на себе косметику по уходу от отечественного производителя

Покупала я ее где придется. А вот когда собралась о ней написать, оказалось, что в большинстве случаев украинские производители не имеют сайтов с каталогами и даже какую-то информацию о производителе/компании найти нельзя. Поэтому придется вам доверять моим ощущениям. Или проверять на себе.

Мой косметический арсенал и до эксперимента был невелик. В принципе, весь набор помещается в 10 долларов и чаще всего состоял из продукции российской фабрики «Калина» за исключением крема для лица. Но эксперимент есть эксперимент, поэтому я в первые дни накупила себе средств отечественного производителя. Потребность такая: тоник, крем для лица, крем для тела, шампунь и кондиционер.

Для лица на пробу я купила два тоника — один из серии «Домашний доктор» (Тоник для лица с ромашкой и чабрецом) фабрики «Эльфа» за 13,59 грн, а второй — «Тоник для нормальной и жирной кожи с экстрактом ромашки» от компании «Царство ароматов» за 24 грн. Признаюсь честно — первый очень понравился из-за упаковки — большая белая бутылка с голубой крышкой внушала доверие, второй выбирала на сайте по составу. Оба тоника пахнут травами, оба снимают остатки макияжа. В общем, для беспроблемной молодой кожи, как говорится, «зачем платить больше».

33

Кстати, то же самое относится и к гелю для лица «Алоэ для проблемной кожи» от «Царства ароматов» за 28 грн. Проблемы гель особо не решает, но увлажняет кожу прекрасно, можно покупать и пользоваться с удовольствием, особенно сейчас, в жаркое время года. У них же купила «Маску очищающую для лица серии «Blanc Bleu». Ну… «такое», как говорится в известном анекдоте.

Косметика «Царство ароматов» делается в Судаке, компания хорошо известна тем, кто любит и покупает аромомасла и композиции из них. Еще хочу сказать отдельное «спасибо» работникам онлайн-магазина «Царство ароматов». За три месяца эксперимента я насмотрелась на разное обслуживание, но у этих ребят с ориентацией на клиента все отлично (я ж не зверь, мне не жалко похвалить, если все хорошо).

Еще одно средство для лица я приобрела в сети «Космо» ТМ «Эколла био». «Гель-крем увлажняющий и матирующий мимоза/розмарин» обещал уменьшить поры и улучшать цвет лица. Не знаю, может, я плохо смотрела, но обещанное средство за 12 гривен ничего такого не делало. Запах хоть и травы, но довольно резкий, крем впитывался хорошо. Но в какой-то момент я все-таки стала им мазать не лицо, а тело. Стереотипы, знаете ли. Сайта производителя ООО «Эколла» г. Донецк не нашла, хотя в российском интернете очень много пишут об этой косметике.

В сети магазинов «Ева» была найдена косметика Green Way. Я купила попробовать бальзам для губ за 4 грн. Он не был идеальным для меня, но я все-таки не фокус-группа, у меня очень сухие губы, но качеством ничем не уступает таким же стикам Nivea. Нет, все-таки лучше, чем Nivea, надо брать! Опять же, я не нашла сайта производителя, но в данном случае бальзам был изготовлен все на той же фабрике в Нововолынске, о которой я писала в посте о декоративной косметике. Под ТМ Green Way были замечены гели для душа, шампунь, влажные салфетки (чуть больше 2 грн). Все по очень демократичным ценам. В общем, пробуйте и рассказывайте.

Порадовал меня бессульфатный шампунь с корой дуба от ТМ «Авиценна». Цена на разных сайтах от 27 до 32 гривен. Недешево, но оправдывает себя. По-первых, как принято у нас говорить, «без химии», во-вторых, на форумах девушки от этих шампуней без ума. Мне понравился в первую очередь тем, что не загрязняет планету. Да, для меня это важно.

Маски пробовала разные, опять же, из серии «Домашний доктор» вполне удовлетворяет запросы, но все равно переключилась на косметику для волос от Pharmagroup, о которой я уже писала. Она мне как-то и роднее, и обещания свои выполняет.

А вот от чего я в полнейшем восторге — так это от детских кремов производства «Эльфа». Мажу их, как говорится, на все. И мне очень-очень нравится!

Общий вывод? Если вас ничего не беспокоит, гладкая кожа без изъянов, нет морщинок и волосы не пересушены укладками, то вам в самый раз подойдет украинский производитель. Если же есть хоть какие-то проблемы, то увы, вам с украинской косметикой по уходу не по пути. В результате трехмесячного использования мне таки пришлось заменить крем для лица на французскую космоцевтику. Эксперимент — экспериментом, а рисковать лицом я точно не могу.

От редакции: все товары в ходе эксперимента покупаются исключительно за личные деньги автора проекта, в связи с чем автор проекта имеет право на исключительно субъективное мнение о тестируемых продуктах.

Оригинал статьи находится на сайте Delo.ua

Share Button