Личное после #MadeinUkraine

В этом блоге не было очень личных записей. До сегодня. А теперь вдруг захотелось.

Моя жизнь поменялась на Рождество 2013 года. Тогда я, сидя дома под одеялом и отгородившись от всего мира, написала смс Кате Венжик с «удивительным» содержанием «надо встретиться, есть идея». Чуть больше, чем через месяц, я стартовала с блогом «В поисках made in Ukraine». И жизнь поменялась totally. На тот момент я была директором и партнером в пр-агенстве, имея за плечами большой журналистский опыт. Агентство успешно развивалось, план на 3 года вперед в нем был сформирован,  но работа в офисе меня угнетала, поэтому я очень хотела писать. И шаг за шагом я стала открывать для себя новую страну. Удивительным образом вместе с ней я открывала новых людей, находила идеи и, главное, открывала новую себя. Когда я начала эксперимент в 2013м, мое окружение видело в этом что угодно — пиар, новый бизнес, халтуру. Удивительно, что только самые близкие заметили главное — мне снова стало интересно и вкусно жить. За эти год и восемь месяцев изменилось все: я ушла из агентства, пошла опять работать на телевидение, я впервые стала журналистом-фрилансером без постоянной зарплаты, запустила вместе с Катей оф-лайновые встречи с предпринимателями, дала сотню интервью, выслушала миллион «спасибо», организовала фестиваль, издала свою первую книгу, объездила всю страну 2 раза, убедилась, насколько разными могут быть партнеры и спонсоры и как выглядят хорошие и единомышленники.  И это я еще не считаю восстаний-революций-войны-выборов-кризисов и тд. Вокруг меня менялась обстановка и люди с космической скоростью, идеи начали рождаться просто одна за другой, от меня отказалась часть старых друзей, но при этом в жизни появились невероятные новые. Я с трудом верю, что тысячи людей меня читают  и многие из них доверяют. Данное когда-то себе обещание «не врать себе» дает плоды: очень легко хорошее называть хорошим, а плохое — плохим. Оказалось, что качества — честность и созидательность — важны не только для меня.

И несмотря на то, что за это время меня предал человек, которому я доверяла больше, чем себе, несмотря на тонны критики и поиски подвохов со стороны «доброжелателей», их же советы «да этим должны заниматься на государственном уровне, а не вы одна», несмотря на усталость, которая сопровождает запуск любого большого проекта, несмотря на отмененный переезд заграницу, я счастлива. Я просто счастлива, что у меня есть все это!

Я до сих пор не верю в произошедшее, во всех этих 15 тысяч людей (или больше), в охрипших и счастливых продавцов-собственников, в эту невероятную семейную атмосферу всеобщего городского праздника, с миллион «спасибо» . Я до сих пор не верю своему счастью. Но я знаю, что я буду делать завтра, через месяц и год. Я знаю кто я, и где хочу оказаться через 5 -10-30 лет. И я благодарна Всевышнему за все, что у меня есть сегодня.  И вам, за то, что вы со мной

Share Button
    Последние коментарии
  1. Благодаря последним событиям люди узнали, что нельзя покупать российские товары, а благодаря вам, Юля, люди узнали, что украинские товары покупать не только нужно, но и можно! Сама убедилась в этом, побывав на втором фестивале Made in Ukraine. Спасибо и от меня!

  2. Вчера побывала на фестивале, это потрясающе. Я не знала о существовании большинства представленных производителей и продуктов. Огромное спасибо за Вашу работу.

  3. Очень хотим такой фестиваль-ярмарку в Одессе!

  4. Юля, твой сайт стал для меня приятным открытием. А деятельность и результаты — настоящим вдохновением! Читать легко и интересно, но представляю, какой титанический труд стоит за этим. Горжусь знакомством с Тобой.

Обсуждение закрыто.