Мой лист украинских must-havов.

Мой эксперимент по покупке только украинского окончился полгода назад. Я больше не маньячу. Как и раньше, я начала покупать французскую аптечную косметику и пить на завтрак апельсиновый фреш. Но есть вещи, которые останутся со мной.

photo_ 0016

Я давно это все себе купила. Или продолжаю покупать. Я давно это подарила своим друзьям. И они остались довольны. Поэтому когда у вас стоит выбор – заплатить конгломерату (что означает, заплатитить китайцу, или поддержать своих, выберите, пожалуйста, второе. Вы не пожалеете.

  1.  Порошки и моющие средства для посуды Delamark. Альтернативы нет даже у западных конкурентов, не загрязняет окружающую среду, дает фору немецкому SODASAN. Абсолютный #надобрать. Есть практически во всех крупных супермаркетах.
  2. Колготы и чулки Anabel Arto и Giulietta. Отличаются шелковистой структурой, очень мягкими и приятными резинками, и, главное, никакого блеска!
  3. Женские тампоны Malva. Делаются из хлопка, стоят в 2 раза дешевле любого иностранного аналога.
  4. Постельное белье, пледы и подушки из конопляного полотна Devohome. Если вы заботитесь о своем здоровье, любите эко-стиль, не дай Бог у вас аллергия, вам, как и мне, идеально подойдет продукция этого бренда. Ну и кроме всего прочего, все пледы невероятно красивые!
  5. А вот вязанные пледы из кашемира или хлопка, да еще в комплекте с декоративными подушками, подобранными в цвет свечами и чашками продаются в Wannabe DECOR. Однажды влюбившись в них, вы больше не сможете покупать что-то другое на подарки! В том числе и себе.
  6. Обувь – только от Kachorovska. Да, я тоже жду свою пару до двух месяцев, но в моем случае «от добра добра не ищут». Мне все нравится: и качество, и цена!
  7. Самый идеальный крем для рук и маски для лица делает Piel Cosmetics. Цена 99 гривен оправдывает себя.
  8. Я продолжаю покупать лаки для ногтей LCF и MAG. Они отличного качества и разнообразие цветов подкупает. Их можно найти везде – даже в супермаркетах.
  9. Пальто Frizman. Пояснения – в блоге на Delo.ua.
  10. Блокноты Kiev Style. Просто потому, что идея – первична!
  11. Из продуктов – Полезные сладости Алены Золотоверхой, особенно люблю ее цитрусовое печенье и невредный «шоколад».
  12. Платья от MustHave.
  13. И еще одни платья от совсем молодой компании Nuances, они буквально полгода их шьют. Но они лаконичны и совершенны.
  14. И если у вас есть дети или вы едете в гости, где есть дети, обязательно-обязательно купите им свитерочки или школьную форму в Евгении Григорьевой в 2х2. Я сама обожаю их свитер с осликом.
  15. И конечно же, шампуни и кондиционеры для волос от White Mandarin. Для их изготовления покупают полностью органическое сырье. Так что у нас есть шанс получить первую сертифицированную органическую косметику

Как видите, в этом списке нет чего-то невероятного, самые обычные вещи. Просто все, что я перечислила, сделано с любовью и отличного качества.

 

Share Button
    Последние коментарии
    • Это же только самое любимое! Обо всем, чем пользовалась, можно почитать здесь http://delo.ua/business/made-in-ukraine/ или подождать еще недельку, я завешу каталог)) Ну или купить книжку, там 1200 ссылок и адресов

  1. Давно искала подобное инфо. Класс! Огромное спасибо за публикацию! Украинское лучше!!!

  2. Стаття — на часі, спасибі 😉 А який з шампунів Вам найбільше сподобовсь?)

  3. Могу ещё добавить про очень качественную натуральную детскую мебель на indigowood.com.ua — купила своему сыну (4 года) — просто в восторге!

  4. Спробуйте ще скласти подібний перелік товарів, виробники яких користуються у маркетингових заходах українською мовою, я маю на увазі сайти та маркування продукції українською!!!!! Завдання значно ускладниться)

  5. Юлия, спасибо большое за информацию! Благодаря вам «подсела» на бытовую химию Деламарк — заказываю уже вторую партию, рассказала трем подружкам:) я в восторге — и порошки, и моющие средства прекрасны. А главное — производится в Украине. Сегодня купила шампунь White mandarin, медовая серия — пока сложно сказать, но запах и упаковка нравятся. Что уж говорить о пледах Wannabe decor — потеряла покой и сон:) не могу пока что позволить себе эту красоту — надеюсь, что кто-нибудь подарит:) Продолжаю исследования, благодаря вашей статье:) Еще раз спасибо за эти чудесные открытия! С уважением, Мария

  6. Юлия,спасибо за Ваш труд и такие замечательные находки! Вы вдохновили меня на поиски и пользование made in Ukraine

Обсуждение закрыто.