Моя первая коллекция пижам. Home Retreat

Когда мне было 17 лет и я пошла работать в новости, я пошила себе первый костюм. Такой настоящий деловой костюм из журнала Burda у очень хорошей портнихи. Мне хотелось быть взрослой, я делала умное лицо, занималась энергетикой и вопросами приватизации, носила деловую одежду и 10-сантиметровые каблуки, и девятикилограммовый штатив за оператором. Все было очень серьезно, да!

00Потом меня рвануло, мне было 25. Я поняла, что за 11 лет рабочей жизни еще не видела жизни. Я начала покупать модные джинсы, дизайнерские платья первых линий и майки категории «гламур», мы с моим другом ходили в клуб «Декаданс» и все, о чем я мечтала – это о бриллиантовых часах Chopard, и чтобы мой выбор заметили другие. Мы веселились как могли — круты тачки, шампанское, лучшие вечеринки Европы. Это давало чувство яркости жизни, но вообще не приносило внутреннего удовлетворения.01

А лет 5 назад я многое о себе поняла, что все это – деловое и жесткое, гламурное и на каблуках – это не обо мне. Я продала Chopard и 68 пар пар лобутенов-касадей-гуччи. У меня появились первые балетки, потом кроссовки, я стала покупать то, что давно хотела – кашемировые майки, брюки свободного кроя и платья в флорентийских подвалах по 15 евро. Я стала носить то, в чем чувствовала себя счастливой. Или больше, в чем чувствовала себя. 02Я многое о себе поняла – я не люблю макияж и каблуки, мне все равно, что моя любимая одежда не подчеркивает все мои женственные линии. Я не люблю больших компаний и шумных гламурных вечеринок, мне неудобно в деловом дресс-коде и джинсах, я не хочу улыбаться тем, кто когда-то мне откровенно вредил. Я не хочу жить так, как удобно, нравится или хочется другим.

03

Я хочу быть собой. А я настоящая – это смешные кудри и короткие шорты, книжки и выходные в пледе с удобном платье дома. Я – это длинные французские ужины для близких друзей и 140 кустов роз на участке.

04А еще я могу неделю не разговаривать, если одна в отпуске. Да, знаю, для многих моих читателей это будет шоком. И слава Богу, что я в том прекрасном возрасте, когда я не только знаю все это о себе настоящей, но и могу жить, не обманывая ни себя, ни пространство.

05

Я много говорила в интервью, что когда-нибудь дозрею до своей коллекции домашней одежды. Ну во-первых, у меня очень богатый опыт и собственная коллекция дома, собранная во всех странах, где я бывала. Во-вторых, домашняя одежда и текстиль – это очень «мое». Ну и в-третьих, уж больно я люблю накинуть вязаную кофту на шелковую ночнушку и так выскочить пить кофе. Говорила я говорила, и тут мне позвонила создательница Balcony Garment Катя Герасимчук со словами «ну давай уже сделаем».

06

Именно об этом мне хотелось сделать нашу первую с Balcony Garment коллекцию. О том, что научившись расслабляться внутри и дома, тебе никогда больше не понадобятся «костыли» из внешних факторов. Если вы понимаете, о чем я. Ну и быть при этом красивой, да, ведь впереди праздники. Ведь рядом тот, кто любит меня такой любовью, что мне плевать на все неприятности. 07 08

Когда мы с Катей Герасимчук поехали за тканями, у меня было желание сделать коллекцию побольше, конечно же. Но именно цвета и фактуры внесли коррективы. Уж очень мне хотелось, чтобы вещи гармонировали между собой. Поэтому со скрипом в сердце пришлось расстаться с несколькими вариантами расцветки и отказаться от темно-серого кашемира.

09

«Ты удивила меня своим выбором расцветок, я была уверена, что у нас все будет в бело-голубых тонах», — сказала Катя, когда мы везли в багажнике моего смарта изумрудную и вишневую ткань. «Так ведь Новый год же! Давай на зеленом сделаем вишневый кантик. Пусть наши девочки будут подарками», — решила я по ходу.

010

Коллекция получилась такой, как я и мечтала – можно провести в ней дома все каникулы, а можно выскочить выпить кофе в ближайшую кофейню, если сверху накинуть парку. И не волноваться о том, что надо переодеться. Особая гордость — домашние слиперы на меху, красивые и теплые, вряд ли кто-то устоит, чтобы не похвастаться перед подругами на работе, например.

011

И еще я хочу сказать спасибо Кате. Она-то пока не знает, какие очередные перемены запустила во мне. А пижамку и платье обязательно себе купите. Они получились чудо как хороши и делались с особым чувством удовольствия от жизни и заряжена на то, чтобы чудеса случались.

012Коллекцию можно купить на сайте Balcony Garment. Она выпущена ограниченным тиражем и не будет повторяться. Отдельные изделия коллекции создавались по моей просьбе моими подругами: кашемир — CosyPureCashemire, домашние слиперы на меху – Kachorovska atelier.013_1Фото — Иванна Кучеренко, за что ей отдельное спасибо!

MUA Евгения Козлова

Share Button