Очень поздний пост об Аскоте

Я тут вспомнила, что у меня есть блог и я в него пишу. Иногда. В будущем обещаю чаще, ей Богу! В конце июня (прошла целая вечность)) меня пригласили на королевские скачки в Аскоте. Мероприятие, горячо любимое Ее Величеством и находящееся в первой пятерке главных светских событий мира, впервые провели в 1711 году. Относительно недавно, как для Англии.

Скриншот 2014-10-16 20.18.38

Англичане дико любят и чтят свои традиции, в том числе и те, что касаются дресс-кода на подобные мероприятия. С него-то и началась моя подготовка. Итак, мужчины — только в костюмах и галстуках. Если вы приглашены в Королевскую ложу, то фрак и цилиндр обязательны!

_OLE4974

Женщины — платье, закрывающее плечи и колени, в инструкции прям для сильно гостей с востока так и указано «или плечи надо прикрыть палантином». Туфли и шляпка обязательны! Никакого кежуала)) Кстати, когда мы со спутником подошли ко входу, и его пиджак был накинут на меня, было прохладно, охрана вежливо и настойчиво попросила все вернуть на место:»простите, сэр, без пиджака невозможно войти».

_OLE4993

Уже при подходах к месту проведения события все полянки, лавки и свободные места были оккупированы нарядными британцами, которым отнюдь не мешала нарядная одежда. На траве на семейном фарфоре сервировались ланчи с шампанским .

_OLE4991

Скачки проходят со вторника по субботу, но самый популярный день-четверг! Считается женским днем, в который дамы надевают самые невероятные шляпки. Именно фото с этого дня чаще всего облетают всю прессу.

_OLE4998

Британские девушки, в отличии от нас, вообще не заморачиваюся с ценой наряда. Надевают самые дешевые, подходящее по дресс-коду платье из полиестра, и не гнушаются купленными на распродаже туфлями из искусственной кожи-лака за 10 фунтов.

_OLE5025
Все пикники заканчиваются одинаково — дамы сбрасывают туфли

Билет на скачки стоит 70 фунтов. За эти деньги можно постоять на трибуне. Еще 25 будет стоить шампанское и хотдог в одноименной лавке. Любую ставку — на лошадь или цвет наряда Королевы- тоже примут за 5 фунтов.

_OLE5092
Fotor01016210217

На мне платье B’Yurse и шляпка от Яры Косенко. Ветер и фотограф мне не были в помощь)) В следующий раз скромничать со шляпой не буду.

_OLE5118
Ну теперь и по домам можно

 

Share Button