Пылающие чувства: 3 рецепта романтичных напитков для влюбленных

Бармены утверждают, что самые тонкие стороны человеческих чувств и  переживаний могут быть раскрыты в ансамбле вкусов коктейлей. 

Когда, как не в День влюбленных передать вкусом всю гамму чувств? 

Мы собрали для вас рецепты особенных коктейлей: дымных, кислых и сладких — как сама жизнь. 


Ежевично-лимонный джин-тоник

Классический джин с тоником может может заиграть новыми вкусовыми ощущениями! Крепкий напиток джин ловко прячется под ароматом ягод и лимона, но будьте осторожны — это может быть опасно) Только в хорошем смысле, конечно. 

Ингредиенты:

замороженные ягоды ежевики

пару листиков мяты

лимон 

1/2 стакана сиропа

150 грам джина

 тоник

 лед

Смешайте 3 ежевики, листики мяты и сок из 1/2 лимона и 1 столовую ложку простого сиропа в каждом из бокалов для коктейля, предпочтительно в высоких бокалах. Полностью измельчить. Заполните каждый стакан до верха льдом.

Добавьте джин, перемешайте. Залейте тоником и украсьте ломтиком лимона, ежевики и листьями мяты.

Сладкий и дымный коктейль в духе «Ночи костра». Виски со льдом с поджаренным маршмеллоу

Пока шведские ученые путем испытаний доказывали, что классическое сочетание льда и виски является оптимальным, позволяя максимально раскрыть вкус и аромат крепкого напитка, мы предлагаем добавить напитку “пылкости”. Этот коктейль подарит вам огненный, дымный аромат костра с приятным послевкусием.

Ингредиенты:

50 мл виски

кубики льда

100 г мини маршмеллоу

400 г сахарной пудры

Бокал виски со льдом украсьте сверху маршмеллоу, надетым на зубочистку. Вы можете поджарить его заранее, либо поджечь его прямо в рюмке. Перед эти обмакнув в сахарную пудру. 

Легкий фруктовый «Bellini»

Коктейли на основе шампанского — всегда вкусные и несложные в приготовлении. Этот коктейль невозможно не любить за фантастический цвет и мягкий, сладкий вкус. Родина «Bellini» – Венеция, он один из самых популярных в Италии.

Ингредиенты:

100 мл персиковой мякоти

200 мл игристого вина Prosecco.

Отделите мякоть персика от кожицы и косточки, взбейте блендером. По вкусу добавьте сироп. В бокал насыпьте толченый лед. Медленно доливайте холодное игристое вино, размешайте и подавайте напиток, чтобы из него не выветрились пузыри.

Share Button