Пьемонт. День рождения как в кино

Так получилось, что Италия, которую я не очень-то и любила за разгильдяйство, стала для меня родной за очень короткий период. Свой день рождения я, конечно же, отправилась праздновать туда. При всей разрекламированности  Тосканы, воспетой не только Фрэнсис Мэйес и ее «Под солнцем Тосканы», но и многочисленными постами Белоники, для меня это был всего лишь дом, милый дом, пусть и с холмами Монтепульчано (хотя, может, я просто балованная).

Почему мы приняли решения праздновать день рождения в Турине, объяснить не смогу))) Кроме того,  в ту ночь в Турине кто-то с кем-то играл в футбол, все отели были заняты, поэтому поехали мы на так называемую ферму. «Ты, главное, не ожидай ничего особенного, это наш агротуризм», — сказал любимый. И я, понимая уровень сервиса в среднем по Италии, все же ожидала, что туалет будет таки в номере (в отличии от разного, встречаемого в Украине при слове «агротуризм»). Мы поехали в Альбу. Ту самую, о которой здесь мы знаем по этикеткам на вине и рассказам о трюфелях.

2014-04-11 09.08.17

От Пьемонта я не ожидала ничего особенного, пока не заехала в сам Пьемнонт. Ели вы когда-то смотрели кино «Хороший год» (а это мой любимый фильм), вы наверняка помните прекрасный дом, глядя на который сразу же хочется забыть об офисе на всю оставшуюся жизнь и стать владельцем виноградников. Так вот, доехав в полночь до виллы Tiboldi мне стало казаться, что все фильмы о Тоскане  (и частично о Провансе), на самом деле снимаются в Пьемонте. Кроме того, все то, что мы видим в кино, на самом деле находится не в Тоскане, а в Пьемонте (за исключением кипарисов, они везде, и Вероны).

2014-04-11 12.20.42

Итак, что мы знаем о Пьемонте? Это родина одного из лучших Итальянских вин — Barolo, сделанного из сорта винограда nebbiolo. Говорят, что во времена, когда провинция находилась в состеве Франции, итальянцы больше всего горевали не о землях, а именно о казалось бы навсегла потерянном вин.

Белоника, которая проводит свою осеннюю школу в Пьемонте, делает это не зря, потому что именно здесь осенью лакомятся белым трюфелем Tuber magnatum tico. С 1929 года здесь проводится Fiera Nazionale del Tartufo (Национальная ярмарка трюфелей). Фактически это своеобразный крестьянский, типично деревенский «праздник сбора урожая»—только очень престижный. Октябрь—начало пика грибного сезона, хотя некоторые охотники за трюфелями предпочитают грибы, пережившие в земле первые заморозки и первый снег. Цена на них в последнее время зашкаливает за 3000 долларов за килограмм. Но это никого не смущает

2014-04-11 12.21.17

Вилла http://www.villatiboldi.com, на которой мы жили,  типичная вилла с виноградниками и своими сельскохозяйственным угодьями. Расположенная на холме, создает ощущение, что ты находишься на вершине мира (в хорошем смысле этого слова)). Если честно, я бы хотела провести здесь старость. А лучше всего, купить что-то подобное и не заниматься только туристами

2014-04-11 13.18.30

В принципе, в курортный сезон отсюда можно не выежать, так как достаточно большой бассейн, сад, виноградники и отличный ресторан дают возможность ничего не делать днями (и убить навсегда желание в себе куда-то вечно бежать). Нам еще невероятно повезло с погодой. 11 апреля мы загорали около бассейна, а отчаянные швецкие туристы еще и купались.

2014-04-11 11.34.36

Если честно, место отличное именно для отдыха вдвоем, или медового месяца (или недели, у кого как). Тихо, красиво, все предусмотрено.

Двухкомнатный номер 70 кв.метров нам обошелся чуть больше 200 евро за сутки. Но надо учесть, что сейчас все-таки невысокий сезон. Во что обошлось местное шампанское одного из лучших годов и свечки в торте по приезду — я не знаю)) Но была сильно удивлена, когда зашла в номер.

2014-04-11 14.05.34-1

2014-04-13 03.20.27

В местном ресторане неожиданно небольшие для Италии порции. И невероятная паста с капустой (!!!!)  и лесными орехами. Кстати, огромное количество кустарников с лесными орехами как раз удивили  больше всего. Растут везде, как сорняки.

2014-04-11 16.43.22-1

2014-04-11 14.07.13-1

Расположение виллы — 85 км от аэропорта в Турине, или 150-16- км — от аэропортов Милана. Из местных развлечений — гольф, тенис или дегустация местных вин (что логичнее всего).

2014-04-11 12.19.47

В общем, мы решили вернуться сюда осенью, на праздник урожая. А потом я останусь писать здесь книжку (пока семейные деньги не закончатся)) Писать здесь  любить и пробовать вино, очень естественно.

2014-04-13 03.20.11

Share Button
    Последние коментарии
  1. Юля, душевно написано, но мало!)) «хороший год» и «под солнцем Тосканы» — особо любимые фильмы-кажды й раз открываю что-то новое. На виноградники можно смотреть вечно…Пишите!)))

Обсуждение закрыто.