Сериал «Утепляемся». Бальзамы для губ

Любите ли вы бальзамы для губ так, как люблю их я? Да еще и запрос читатели прислали, что, мол, нет нигде бальзамов. Итак, бальзамы таки есть! Сейчас расскажу, где и что искать.

15
Кто бы что ни говорил, но это универсальное средство по уходу за губами нужно и мужчинам, и женщинам. Мужчинам даже больше, у них ведь нет помады-блеска и других косметических средств. А губы есть. Так что, мальчики, перестаем стесняться, уход за собой еще никого не делал хуже. Чаще наоборот.
Вот что нам предлагает украинский производитель:

1. Самый дорогой бальзам для губ делает компания Vigor. Их бальзам «Мурумуру» сделан на основе исключительно природных компонентов, неплохо увлажняет губы. Благодаря натуральности можно смело использовать детям. Один момент пугает покупателя — цена 98 грн за 10 г. И еще очень красивая баночка)

2. Самый популярный, на мой взгляд, бальзам «Биокон», делают в Донецке нав одной из старейших косметических фирм современной страны. Купить можно практически во всех косметических и аптечных сетях, стоил неделю назад около 10 грн (вес около 5г). Сам стик плотный и кажется слегка суховатым. Но с увлажнением и защитой справляется отлично. И еще его не надо наносить часто.

3. LCF — белая, невзрачная, на первый взгляд, помадка, прайвед-лейбл для сети «Ева». Делает компания «Скай», Нововолынск. У бальзама очень-очень приятная текстура, он легко наносится, есть разные ароматы. Стоит 9 гривень. Но из-за своей мягкости достаточно быстро заканчивается.

4. Там же в Нововолынске делается и гигиеническая помада Green Way — наверное, моя самая любимая от украинского производителя. Не твердая, не мягкая, в форме стика, и имеет совершенно потрясающий свежий запах цитрусовых. Цена в сети «Ева», опять же — около 10 грн.

5. Большое открытие — бальзамы для губ в жестяных коробочках Fresh Juice (около 20 грн) и помадки «Домашний Доктор» (около 10 грн) от косметической фабрики «Эльфа». Производитель не скрывает, кстати, что часть продукции делает на своем заводе в Польше. Но у меня ж логика Матроскина из Простоквашино: если бренд наш, компания наша, завод наш, то и бальзам тоже наш! У того, который в жестяной коробочке — фантастический запах абрикоса, текстура чуть-чуть суховатого вазелина. И он хорошо увлажняет губы. И стоит 20 грн (пока еще есть в моем магазине, че уж?)

6. И еще одно приятное открытие — это бальзамы для губ PeNa. Натуральная косметика ручной работы, которую киевская девушка Наташа придумала для себя, а сейчас продает в объемах, сопоставимых с маленькой фабрикой. Поскольку бальзам, как и Vigor, полностью на натуральной основе, — то есть на воске, — в баночке имеет чуть-чуть суховатую структуру. Но он хорошо заживляет трещинки и питает губы. Мне больше всего нравится с запахом вербены. Цена — 45 грн.

Надо добавить, что я, конечно, никакой не бьюти-блогер, и к тому же очень вредный потребитель, поскольку у меня вот очень-очень сухие губы, сложно что-то подобрать. Поэтому я еще сравнивала наши бальзамы с иностранными. Обзор зарубежных производителей можно посмотреть тут.

Оригинал статьи находится на сайте Delo.ua

Share Button