Сериал «Утепляемся». Перчатки

Не знаю как вы, а я перед началом зимы веду себя почти как наши коммунальщики: только с первым снегом замечаю, что холода наступили. И тогда начинаю свой бег по магазинам в поисках теплой одежды.

14В этот раз мне повезло: в ноябре мы поехали в Винницу на одно из предприятий, которое делает перчатки. История создания достаточно деликатных аксессуаров уходит в далекие послевоенные годы, когда в Виннице построили огромную галантерейную фабрику. Изначально на ней выпускали ватники (простите за каламбур). И только в семидесятых фабрику перепрофилировали и запустили полный цикл выпуска перчаток. Если честно, среди всех предприятий, которые я посетила, перчаточное производство удивило меня чуть ли не больше всех. Малюсенькие, словно кукольные, детальки, тончайшая кожа, которая проходит несколько этапов обработки, чтобы перчатки не сильно растягивались при носке. Оказалось, что какой бы опытной ни была швея, приходя на фабрику перчаток, она минимум полгода тренируется на крупных деталях, чтобы только после этого ей доверили шить маленькие. А на самом последнем этапе наши перчатки глядят на «горячей руке» — процесс достаточно сложный, без сноровки не обойтись, я пробовала. В общем, все это надо посмотреть на видео, это очень интересно выглядит.

Но вернемся к истории: как это традиционно случалось, во время перестройки предприятие, шившее в год более миллиона пар перчаток, остановилось. А в 1997 году на его основе стало работать сразу два перчаточных цеха — Имидж-Галант и Винницкая кожгалантерейная фабрика. Ассортимент и там, и там достаточно большой, может удовлетворить и элегантных девушек как я (есть вся цветовая растяжка гладких коротких перчаток), и модниц, предпочитающих стразы и леопарда (мне кажется, по верхнему коллажу это очевидно). Обычно наши производители продают свои перчатки на выставках-ярмарках отечественных производителей. Но если вы будете в Виннице, не постесняйтесь, наведайтесь прямо на предприятие, ведь именно там вы сможете купить отличные перчатки по цене 180 грн за пару.

Волонтерам, помогающим армии, тоже есть чем «поживится»: Имидж-Галант запустил линию мужских спортивно-военных перчаток.

А от себя могу добавить без преувеличения: как бы странно это ни звучало, но наши перчатки за 10-15 евро носятся лучше и дольше, чем аналогичные итальянские, купленные во Флоренции за 35 евро. Мне в этом вопросе можно доверять, у меня их около 15 пар))

Оригинал статьи находится на сайте Delo.ua

Share Button