Собирайте воспоминания, а не пластиковую мишуру

Однажды, в канун Новогодних праздников, когда я была маленькой, моя мама придумала сделать Рождество своими руками. За нашим домом рос кедр, и мы решили украсить его исключительно тем, что сами могли сделать.

Я никогда не забуду как мы натягивали гирлянды из попкорна и клюквы, а запах ломтиков апельсина, высыхающих в духовке, наполнял дом волшебными ароматами на несколько дней. Вероятно, это был один из моих самых запоминающихся рождественских праздников. В том числе и потому, что он не был связан с коммерциализацией, поэтому имел гораздо большее значение для нас.

В нашей семье никогда не было много денег в детстве. Мама была учительницей, а папа работал электриком, и оба очень усердно работали молодыми родителями) Мы жили в деревне, в нескольких милях от маленького города, в котором я родилась. Мои бабушка и дедушка помогали родителям, присматривая за мной и моим младшим братом. Они срывали свежие фрукты и овощи с садов и огородов, поскольку мы не могли себе этого позволить в магазине. У нас никогда не было модных вещей, и мы никогда не заботились о том, чтобы их иметь. И вот это отсутствие потребительства и стремление к большему сделали нас счастливее.

Когда у меня появился собственный ребенок, я стала желать, чтобы он тоже испытал это счастье. Как я тогда в детстве.

Поэтому мы украшаем и наполняем дом только тем, что создано своими руками. Всем натуральным. Так же, как мы делали это особое Рождество много лет назад. И да, все эти идеи украшения — требуют времени — но не денег. Не нужно тратить сотни долларов на модную пластиковую чепуху — даже если вы так отчаянно этого хотите.

Дарю вам частичку нашего семейного волшебства:

Цитрусовые гирлянды

Я просто люблю, когда идеи с низким уровнем отходов становятся популярными. Помимо того, что они выглядят по-настоящему празднично, эти гирлянды делают дом изумительным, когда вы высушите апельсины в духовке.

Сосновые шишки

Любые “атрибуты” сосны являются синонимом праздников. Просто оставьте их в миске, привяжите к ним ленту и повесьте как украшения, добавьте их в праздничный венок или даже натяните их как гирлянду.

Зелень

Найдите в своем районе растущие сосны и придайте им форму. Обрезанные веточки свяжите вместе, чтобы сделать гирлянду, также ими можно украсить центральную часть стола или сделать венок.

Попкорн и клюква

Сразу делайте двойную порцию попкорна, потому что пока вы будете делать эту гирлянду, вам будет сложно перестать ее есть. С иголкой и ниткой, нанизывайте попкорн и клюкву, пока не получите желаемую длину. Используйте гирлянду, чтобы украсить елку или повесить на окна. В конце сезона повесьте гирлянду снаружи для птиц, они с аппетитом поживятся вашим лакомством.

Бумажные гирлянды

Простой способ добавить праздничное прикосновение к вашим стенам или дереву. Используйте старые газеты, разрежьте их на полоски и сделайте бумажные цепочки, Иногда мы разрезали гирлянды на звезды, снежинки или снеговиков.

Имбирный пряник

Украсьте свое дерево пряничными человечками или украсьте свои столы в праздничных пряничных домиках. Это не только красивый, простой способ декорирования, но и отличный способ оставить воспоминания о праздниках у своих близких.

Подержанный декор

Используя подержанный и старинный праздничный декор — это также способ передать дух Рождества по всему дому, не покупая нового и не потакая тому избытку и чрезмерному потреблению, в которых мы участвуем во время праздников.

Собирайте воспоминания, а не вещи.


Блогер Меган Уелдон с 2015 года практикует Zero Waste и минимализм. Ее блог популярен в Канзасе, ее работа связана с помощью людям минимизировать отходы и потребление.

Share Button