Стать балериной, несмотря на возраст?! 11 школ в Киеве

Сейчас так модно заниматься саморазвитием и иметь в запасе несколько скилов, которые могут и не пригодиться, но «хотелось бы»! А я как раз из тех, кому интересно попробовать что-то новенькое! Я выбрала балет! Нет, нет, не на концерт пошла, а в балетную школу «Пальцы». Мне нужно было попасть на занятие для новичков…совсем для новичков. Потому что во-первых, я далеко не балетного возраста, мне гораздо больше 6 лет, во-вторых, я не то что балетом никогда не занималась, я вообще танцую только когда никто не видит.

Взяла с собой черные лосины, майку и белые балетные туфельки. Настроение утром было не особо хорошим, да и спать хотелось. Но как только я сделала первые шаги по паркету – почувствовала себя «балетной феей». Во-первых, это красиво! Во-вторых, до чего женственно, изящно и нежно! Начали мы с разминки и я поняла, что мои представления о занятии были далеки от реальности. Я-то думала – попрыгаем немного, потянемся и все. Я хожу в спортзал несколько раз в неделю, соблюдаю спортивную низкоуглеводку, и была уверенна, что нагрузка будет для меня легкой! Но «этот неловкий момент» все-таки был, и среди других девочек я почувствовала себя совсем «коровой на льду», а не Жизель. Преподаватель была такой тонкой и милой, что захотелось максимально тянуть носочки хотя бы для того, чтобы она не расстраивалась. Она уделяла максимум внимания новичкам, исправляла мои корявые стойки и даже мило шутила о балетном будущем. Поэтому стеснение было недолгим. Я быстро вошла во вкус.

Во время занятия в теле странные ощущения: ты весь такой воздушный, как зефирка, но при этом чувствуешь каждую напряженную мышцу. Тянуть носочки и выворачивать правильно ногу так сложно, что на первом занятии даже не надейтесь выглядеть симпатичненько. Балет кажется таким легким и непринужденным, но это очень сложно! Всегда ровная спина, втянутый живот и невероятная осанка. Я не успевала подумать обо всем одновременно. Вспомнил про спину, а про натянутые носки уже забыл. Потом пытаешься стать в пятую позицию, а плавные движения рук совсем не берешь во внимание. Но все равно у меня есть желание стать на пуанты! Правда, для этого придется года два заниматься регулярно.

Я для себя поняла, что балет – это больше для души! Нет, ну для поддержания формы неплохой вариант, но ожидать идеальное тело все же не стоит. А вот ровная спинка, расправленные плечи и красивая походка – несомненные достояния балетных танцев в любом возрасте!

Если «быть балериной» — это и ваша несбывшаяся детская мечта, я вас обрадую, в Киеве достаточно балетных студий, где можно попробовать свои умения. Многие школы совмещают разные танцевальные направления. Рады как новичкам, так и тем, кто занимался раньше, но по какой-то причине забросил.

«Пальцы».  Упор на классическую хореографию, есть группы по занятию стрейчингом. Цена абонемента от 330 грн./месяц.

«La Prima». Только балет для любого возраста и любой подготовки, есть группы для детей и для взрослых.  Разовое посещение для взрослых 130 грн., абонемент — от 1200 грн.

«Адажио». Балетная школа для взрослых с любым уровнем подготовки.

«Азбука Балета». Балетная школа для детей и взрослых, стоимость абонемента от 300 грн.

«Антурнан» http://www.anturnan.in.ua/index.php?id=1

«Myway». Танцевальная школа со всеми возможными направлениями и очень удобным расписанием, поскольку очень много групп, рассчитанных на разные уровни подготовки. Абонемент от 495 грн.

«Высшая хореографическая школа» при широко известном хоре им.Веревки. Все навправления танцев для всех возрастов. Наверное, самое широкое в городе предложение стилей.

«Кияночка». Собственно, главная школа по выращиванию профессиональных балерин, но есть группы для всех возрастов, а также три школы в разных районах города. Но сюда, конечно же, лучше всего отвести ребенка, если он хочет заниматься танцами.  Выпускной после каждого года занятий студенты танцуют на главной балетной сцене страны — в театре Оперы и балета.

«Украинская академия балета». Берет на обучение детей от 3 до 17, которые занимаются классическим танцем «серьезно». Но есть и занятия для взрослых, расписание надо узнавать.

«Школа балета Александра и Натальи Донец». Классические танцы и для взрослых, и для детей, есть группы и индивидуальные занятия. Цена разового посещения 100 грн., абонемент — от 360 грн.

Марина Маричева специально для savostina.com

Фото автора и ballerinaproject

Также вы можете подписаться на инстаграм автора этого блога 

 

 

 

Share Button
Notice: Функция WP_Query вызвана с аргументом, который считается устаревшим с версии 3.1.0! Параметр caller_get_posts считается устаревшим. Используйте ignore_sticky_posts.. in /var/www/followyournature.blog/wp-includes/functions.php on line 4032