Страшная накрашенная и ненакрашенная

C этого все и началось. Когда-то, пару лет назад, по дороге к родственникам на западную Украину я заехала в житомирский тогда еще ДЦ и купила блеск для губ. Полупрозрачный, с легкими блестками он очень походил на Chanel и фактурой, и упаковкой

Я его в результате так и не подарила. Оставила себе. И именно тогда я первый раз задумалась, что в Украине можно, наверное, и не такое найти. Поэтому сегодняшний пост о группе товаров, которая и подтолкнула меня к эксперименту — о декоративной косметике.

Итак, при быстром изучении рынка мне удалось найти нескольких производителей и даже выделить must-have у них.

3

Первая и любимая теперь марка, попавшаяся на глаза — LCF, которая позиционируется как private label сети «Ева». В качестве пробы и ради чистоты эксперимента я приобрела себе тушь для ресниц и блеск для губ в комплекте за 24 гривни. Что сказать? Легкий тест на глазах у подруг — один глаз красим привычной тушью, второй — LCF, показал, что сделанная в Нововолынске косметика ничем не уступает своим французским собратьям, стоит в пять-семь раз дешевле, не вызывает аллергии, держится весь день и таки да, делает ресницы пушистыми. Кстати, Марийка Бурмака, которая купила тушь в комплекте с лайнером, тоже осталась довольна и сообщила о результатах исследования у себя на страничке в ФБ.

Владельцы марки утверждают, что все материалы завозятся из Бельгии и Франции. Самой популярной товарной группой являются все-таки лаки для ногтей, хотя и карандаши, и блески для губ тоже достойны внимания.

Блеск для губ, о котором я много и упорно писала и рассказывала практически везде, подсадив на него всех подруг — марки Diva. Сайт я не нашла. Продукция продается в сети Watsons, правда, только в отдельных магазинах. Я рискнула и прикупила себе еще и их пудру для лица за 23,92 грн. Пудра как пудра. Выполняет все, что нужно, поры не забивает. Цветовая палитра — достаточно широкая, имеется в двух видах упаковок. Думаю, если вы не такой уж и фанат декоративной косметики и краситесь с той же периодичностью, что и я — раз в неделю и то на встречу к важному клиенту, то нет смысла платить 400 гривень за популярный бренд. Добро пожаловать в Watsons (в Киеве я закупалась на пл. Льва Толстого и в Ocean Plaza).

Вот думаю, что когда закончится мой нынешний тональный крем, я рискну и попробую от Diva. Правда, должна сделать поправку на то, что часть этой косметики изготовляется все-таки в Китае по заказу украинской компании, но если верить надписи на этикетке, из итальянский материалов.

Там же, в Watsons, можно купить и мои теперь любимые лаки для ногтей MAG. Цена вопроса — около 11 гривень. Палитра меня в принципе устраивает и если хорошо поискать, то в некоторых магазинах сети есть вся линейка этой косметики от туши для ресниц до помад и тональных кремов. Производятся по заказу сети Watsons в том же Нововолынске (дорогой производитель, пригласи меня в Нововолынск, интересно ведь).

Что касается самих лаков, то по словам моего мастера по маникюру, они мало чем отличаются от ее любимых O.P.I. Ложатся ровным слоем, достаточно плотные, но не вязкие, кисточка удобная для нанесения лака на пластину и держатся, кстати, пять-семь дней. Лично мне они очень нравятся и это тот продукт, который я настойчиво рекомендую. Особенно цвет, похожий на шанелевский нюд.

Еще одно производство декоративной косметики было найдено в Харькове. Там выпускают две торговые марки «MALVA» и «MYRIAM» и почти всю линейку продукции. Наши украинские бьюти-блоггеры даже сделали вполне приличные тесты теней, туши для ресниц и карандашей. Я пока не пробовала по простой причине — не нашла в продаже в местах, где обычно пробегаю. Это единственная компания, которая имеет свой сайт с каталогами в интернете. Продукцию остальных производителей можно увидеть, только забежав в соответствующую торговую сеть. Но, может, оно и к лучшему. С таким качеством и за такие деньги вы не выйдете из магазина без покупки.
Спасибо вам за ваши письма и подсказки! Ящик Ukraine@delo.ua ждет ваших рекомендаций и отзывов:) А мы с главным редактором Delo.UA уезжаем на следующей неделе в Севастополь, чтобы найти и отснять для вас нечто невероятное!

Оригинал статьи находится на сайте Delo.ua

Share Button