Украинская шанель с вышитой птичкой

Пока вся страна доедала салат оливье, отсыпалась, а потом строила баррикады, я традиционно поехала в командировку по стране. Удивительным образом иногда в таких поездках ко мне приходят наши производители, которые делают красивые и полезные вещи.
Остановившись всего на ночь в Каменец-Подольском, утром в отеле я обнаружила витрину с невероятными работами. На меня смотрели сумки почти Chanel — и по размеру, и по форме, и по удивительной чистоте исполнения.

Только эти были изо льна, с вышитыми традиционным крестиком птицами и украшенные натуральным кружевом. О своей «любви» к национальному я уже писала. Как и о том, что зачастую у наших мастеров не хватает вкуса и такта сделать это по-настоящему изящно и красиво. Но это был как раз тот случай, когда я была в полном восторге. Сумку я, кстати, не купила, потому что абсолютно искренне полагала, что ее цена мне (!!!) не по карману.

3

Вернувшись в Киев, я связалась с мастером. Татьяна Клевая из Каменец-Подольского рассказала, что цены на ее работы начинаются всего-то с 450 гривень, и кожаную можно купить за 1500 грн.

Художник и преподаватель изобразительного искусства делать свои первые сумки начала в 9-летнем возрасте, изводив иногда на творчество даже мамины платья. И всегда знала, что станет дизайнером сумок, как и ее дедушка. Дедушка, кстати, и передал прикладные знания, которые дизайнер потом расширила в университете. Теперь у Татьяны своя студия в Старом городе в Каменец-Подольске, а ее творения выигрывают международные конкурсы и экспонируются по всей стране. Хотя мне кажется, что гораздо интереснее их носить и использовать каждый день или под выходные платья.

3-1

Татьяна говорит, что мечтает открыть массовое производство или поработать с уже существующими фабриками, для которых могла бы придумывать дизайн.

Пока же сумки можно заказать через страницу дизайнера в ФБ или в отеле «7 дней» в Каменце-Подольском.

Ну а моя сумка ко мне едет. Она из светлого льна и с птичкой. Все, как я люблю.

3-2

Share Button