Украинское время

Старое, как мир, знание: в китайском слово «кризис» состоит из двух иероглифов – один означает «опасность», а другой – «возможность». Владелец единственной в Украине часовой ТМ Kleynod и генеральный директор Киевского часового завода Алексей Золотарев руководствуется им всю жизнь. Всю часовую жизнь. А если бы хотя бы раз во время своих кризисов он упустил возможности, не было бы у нас собственных украинских часов.
3Z7A3574

«Заболел» часами Алексей во время перестройки, когда после нескольких удачных «торговых» поездок за рубеж решил выбрать специализацию – часы. Благо, образование и связи, оставшиеся после окончания Бауманки, позволяли организовать импорт. Время шло, бизнес тоже.

3Z7A3630 3Z7A3603На дворе была середина 90-х и очередной виток кризиса. Поставки готовой продукции затруднились, а о часах уже было известно все. И Алексей вспомнил свое инженерное образование, поехал на выставку в Базель и решил, что наладить производство в Украине таки реально. Так в стране появились собственные клейноды – небольшие по размеру драгоценности и украинские знаки отличия. Именно так расшифровывается в разных вариантах название бренда.

3Z7A3608Сегодня, спустя 12 лет после основания торговой марки, завод выпускает более 150 моделей часов прямо в центре Киева, на Подоле. Цены абсолютно доступны – от 1600 грн за милые женские часики на каждый день «под все» (я их себе цапнула, кстати) до 70 тысяч гривен за мужскую модель представительского класса из золота с сапфировым стеклом.

3Z7A3477

Но в последний год самая популярная модель, конечно, из лимитированной коллекции «Клейноды Независимости» с тризубом на циферблате. Когда я ездила в них на международную конференцию в Вену, то раз 5 отвечала на вопрос – где такое купить и кто это производит. Цены на женские и мужские модели варьируются от 2500 до 10 000 грн. и зависят от механизма, ремешка, наличия камней и размера.

3Z7A3503

3Z7A3508

На мне – круглые часики К 118-612ST с шелковым коричневым ремешком, цена — 1512 грн.

Часы из коллекции «Клейноды Независимости» с белым шелковым ремешком, К 23-507, цена – 2 592 грн.

3Z7A3559

Фотограф Дарья Рыбалка

MUA Алина Дронова

Благодарим за содействие в съемке кафе Paul в Киеве и цветочную студию Фан-Фан Тюльпан на Мазепы, 11.

Share Button
    Последние коментарии
  1. Юля, фото просто нереально крутые)) Скажите, что это за миленькое беленькое платьице на Вас??? и пиджак?? плиз!

    • Спасибо) Это все Даша! Миленькое беленькое платьице — вязаная кофта Gap, пиджак Brunello Cucinelli

Обсуждение закрыто.