Улиткина любовь

Улитку съедобную привез из Франции. А она, в свою очередь, начала стремительно расти и размножаться. В Киеве французские улитки едят яблоки и траву, в уходе неприхотливы, на ферме живут либо в больших деревянных ящиках, либо сразу в траве. Понятное дело, улитки ползают по ящику — так вот, чтобы они не разбивали свои домики, когда падают с крышки, посередине ящика для них делают «батут» из полиэтилена.

Кстати, когда я впервые приехала в мае на ферму, самое сильно впечатление на меня оказала «улиткина любовь». Оказывается, как только на дворе припекает до +28 градусов, гермафродиты-улитки объединяются в пары и решают между собой, кто из них мальчик, а кто девочка в этом году, и начинают размножаться. Ну и поедают морковку при этом (морковка — вот просто обязательный пункт в процессе спаривания).

Попробовать деликатес можно прямо тут, на ферме. Рядом — отлично оформленная территория, озеро и несколько хороших ресторанов с неожиданно элегантным оформлением в стиле французского кантри-сайд.

Заказать на дом тоже можно. Килограмм — 60 штук — будет стоить около 250 гривен. При этом продаются они уже готовые, запаянные маслом, вам нужно их только разогреть при температуре 180 градусов в течение 8 минут в духовке. Приятного аппетита!

Оригинал статьи находится на сайте Delo.ua

Share Button