У вас прыщи? Тогда они идут к вам!

Лицом вышли. В продолжение темы о наших кремах, которые, оказывается, бывают не только плохими, но и хорошими

Пару месяцев назад во время эфира в программе «Снiданок з 1+1» я пожаловалась, что все в нашей стране выпускают более-менее хорошего качества, но вот крем от прыщей (о ужас, я призналась на всю страну, что у меня прыщи) мне пришлось купить зарубежный, потому что у меня проблемная кожа с высыпаниями. А наша косметика с этим не справляется.

Помимо возгласов «как вы могли сойти с пути» и подобных, в тот же день мне позвонил один из друзей и попросил принять в гостях незнакомого мне производителя. Он-де решит мои проблемы с лицом, простите. Так началась моя история любви с одной украинской косметической маркой.

Если говорить в целом об украинском предпринимательстве, то тенденций, в общем-то, две. Первая — не нашел то, что мне нужно было, решил выпускать сам. Вторая — работал в большой корпорации и понял, что то же самое могу делать сам на своем производстве, пусть не в таких объемах, но зато местное.piel

У владельца Piel Cosmetic Ярослава Процько как раз вторая история. Поработав в международной корпорации, он понял, что рецептура кремов для лица у всех более-менее похожа, разница только в «комплектующих» и упаковке. Поэтому решил, что сможет сделать не хуже в Украине. Придумав концепцию и вложив последнюю зарплату в развития нового предприятия, он заказал разработки в лаборатории «Эльфа» и там же договорился о производстве.

Ко мне Ярослав приехал с внушительным пакетом косметики. Итак, что я успела попробовать?

Линейка для проблемной кожи содержала три продукта:

гель для умывания PURIFYING GEL CEANSER 4in1 (120 грн),

эликсир-сыворотка (172 грн) и

крем для проблемной кожи PIEL Pure Salvation BASIC TREAT Cream (255 грн).

Тоника было два — PIEL Silver Aqua Tonic 120 грн и Мицеллярная вода для снятия макияжа за105 грн. Также повезло попробовать обе маски — увлажняющую и детокс (235-255 грн). Ну и бонусом повезло использовать сыворотки гиалуроновой кислоты.

Цены в среднем 265 грн за 50 мл. Были еще крем под глаза и увлажняющий крем для лица.

Раздеребанив косметику между четырмя подругами (включая меня), мы намазались и стали ждать результата. Удивление наступило где-то на четвертый-пятый день. Я, как самая нетерпеливая, позвонила Ярославу со словами: «Скажи, что там нет гормонов. И вообще, успокой меня. Что вы туда кладете, что она так действует?» Удивительно, что с такими же вопросами мне позвонили подружки в тот же день.

Ярослав отшутился затертой фразой из анекдота о «не жалейте заварки». И стал рассказывать, что действительно, секрет Piel Cosmetic в том, что он не экономит на составляющих, пусть даже в ущерб марже, которую он может получить.

В общем, выводы такие: линия для проблемной кожи действительно борется с проблемами. Гель отлично очищает от лишнего жира, а сыворотка — целый день «держит лицо» матовым.

Из двух тоников мне больше подошла мицеллярная вода, хотя, думаю, это вопрос поведения вашей кожи. Я ее использовала и для снятия макияжа в походных условиях и вместо тоника.

Увлажняющие крема ушли к моей подруге Ирэне, она потом еще спрашивала, не хотят ли нам прислать еще по баночке. А гиалуроновой кислотой под глаза и для лица я пользуюсь до сих пор. Мне очень нравится сияющий и свежий вид моей кожи после нее.

У масок есть один маленький недостаток — небольшая упаковка. Обе прекрасно справляются с поставленными задачами: увлажняют и отшелушивают. В общем, я предлагаю пробовать все на себе. Или у косметологов, с которыми работает Piel Cosmetic, поскольку косметика все-таки имеет профессиональную линию.

Еще очень сильно подкупает, что в своем порыве научить украинок выбирать косметику по уходу, в ближайших планах Ярослава снять серию сюжетов о том, как выпускаются кремы и чему стоит верить в рекламе косметических средств, а что является всего лишь набором красивых ничего не значащих терминов. Я буду всячески помогать ему в этом нелегком деле. Может, кто-то из телевизионщиков тоже захочет?

Но вернемся к кремам. Через пару дней в аптеке под домом я наткнулась на давно знакомую косметику HirudoDerm. Это так сказать премиум-линия всем хорошо знакомого Биокона, который присутствует на рынке Украины уже 20 лет. Средства этой линии на основе пиявки отличаются от своих украинских собратьев в первую очередь по-медицински чистой и лаконичной упаковкой. Для себя я купила крем для проблемной кожи и умывание. Конечно, я не бьюти-блоггер, поэтому рассказывать о консистенции не буду. Скажу только, что после всех тестов крем от HirudoDerm я использую с утра, а от Piel Cosmetic — вечером.

И еще одно средство в неравной борьбе с неидеальной кожей от Днепропетровской компании Евро Плюс (сайт не нашла) — Скраб с бодягой. Стоит около 20 гривень, я покупала в сети магазинов ЕVA. Кстати, надо отдать должное сети — они все-таки не боятся экспериментировать с украинской продукцией, которая очень часто выигрывает в цене у западных аналогов. Почему купила скраб-маску? Со своих восемнадцати хорошо помню, как косметолог выводила красные пятна, оставшиеся после угрей. Бодяга все-таки незаменима в таких вопросах. Скраб хорошо отшелушивает, но если выводить пятна, все-таки лучше покупать чистый продукт фасовки этой же компании и самостоятельно мешать с тоником.

Конечно же, любая косметика — очень индивидуальный выбор! Надо все пробовать и выбирать самостоятельно. Главное, что теперь у нас есть выбор от национального производителя.

В итоге этих экспериментов у меня сложился набор любимчиков, которым не собираюсь изменять. Традиционно, как у любой женщины, покупка набора косметики одной марки — это миф, я пользуюсь умывалкой, мицеллярной водой, кремом под глаза и гиалуронкой от Piel Cosmetic и кремом для проблемной кожи HirudoDerm. Поэтому прыщ, изыди!

Оригинал статьи находится на сайте Delo.ua

Share Button