«У нас всегда все хорошо». Mantra Leather

Я очень люблю браслеты. Если кто из моих подружек был у меня дома или во время подготовок к тв-съемкам, то видел, что у меня их целая куча. Это единственное, что я везу с любой точки мира. И единственные украшения, которые я ношу регулярно.Yulia Savostina - LifestyleКонечно же, на нашем фестивале #madeinukraine команда всегда обращает внимание на новичков с аксессуарами. Однажды к нам приехали ребята, которые мало требовали, были предельно вежливы и позитивны. Они привезли с собой огромный стол с богатым выбором разных браслетиков-часиков-фенечек. Будто попадаешь на рынок где-то на Шри-Ланке или в лавку в Сен-Тропе. Без покупки уйти нельзя. И без хорошего настроения. У Димы, одного из двух создателей торговой марки украшений Mantra Leather, есть стандартный ответ на вопросы «как дела, как клиенты»: «У нас всегда все хорошо. Это же в голове».Yulia Savostina - LifestyleСоздатели Mantra Leather немного мистики, немного эзотерики, немного дети, не потерявшие веру в чудеса и людей. Начали работать над украшениями из кожи лет 5 назад, когда стали много путешествовать. У себя на кухне за чаем я выслушала не одну удивительную историю, как Вселенная подсказывала правильные решения и новые модели. «Иногда к нам приходят разные люди и просят, например, написать одну и ту же надпись на браслете, и в этот момент мы понимаем, что нужно что-то поменять», — говорит Алеся, вторая участница творческого тандема.Yulia Savostina - LifestyleРебята очень гордятся тем, что качество их продукции прогрессирует с почти «космической скоростью». Изделия, которые они представляли еще на апрельском фестивале «В поисках made in Ukraine» и сегодня – это большой путь, у некоторых мастеров даже в несколько лет. Например, чего стоит их серия геометрических браслетов, которые по технологии вообще невозможно повторить (спрашивайте на точке продаж).Yulia Savostina - LifestyleКаждое изделие имеет свое имя, но Леся и Дима редко говорят имена изделий их новым владельцам, поскольку «у них должны сформироваться свои взаимоотношения с аксессуаром и владелец сам должен решить, как его называть», но между собой оперируют названиями, к примеру «белый ангел приобрел владельца», либо «новый хай индастриал идеально сидит на руке».Yulia Savostina - Lifestyle«Изготовление аксессуаров как нельзя лучше подходит нашей идее – делать изделия, вкладывая в них добрый смысл и благостную энергию — поскольку именно аксессуару человек придает сверхсмысл, значение».
Материалы приходится покупать по всему миру, и кажется нет такой страны, из которой мастера не заказывали бы каких-то элементов – кожа из Турции, Италии и Японии (кстати, иногда удается купить стоковую кожу известных брендов), фурнитура из Германии, Италии, США, Австралии, Японии, механизмы для часов — Малайзия, Япония, Китай, экзотическая кожа – азиатские страны, инструмент добыть – это вообще величайшее искусство для кожевенника – он собирается по всему миру и иногда делается на заказ и т.д.Yulia Savostina - LifestyleПо мнению Алеси и Димы, потребителям долгое время навязывалась идея главного атрибута в образе: если посмотреть фильмы о стильных людях, то акцент делается на обувь и сумки. Это привело к тому, что обувь и сумки и их покупки сейчас на пике популярности, хотя еще лет десять назад мало кто придавал обуви столько значения. «Для нас же очевидно, что главное в образе – это браслет, идеально подобранный, сделанный из лучших материалов. Вот представьте, куда падает взгляд, когда Вы впервые встречаете человека – воооот, и только потом на обувь и сумку», — хитро улыбается Дима улыбкой Кетута из экранизации «Ешь, молись, люби».Yulia Savostina - Lifestyle«Мы часто посещаем маркеты разных уровней за границей. Невероятно любим Европейскую публику, она очень легко принимает новый продукт. На последнем маркете, организованном командой «Квартал 95» в рамках проекта «Made in Ukraina» в Латвии, мы произвели фурор, и практически все изделия, привезенные на фестиваль, приобрели владельцев. Теперь мы с женой и маленькой дочкой занимаемся изготовлением новой коллекции. В этом процессе у нас полное созидание, трудно себе представить более благостную атмосферу, чем та, когда мы всей семьей творим изделия. Ругаемся ли мы – нет, никогда, просто не находим причин», — продолжает рассказывать Дима и в этом месте мне хочется заплакать)))
Дима еще много чего рассказывал…Что главная в процессе изготовления –жена Алеся. В честь нее названа новая «Серия А», начало которой положено в мае этого года. Именно она есть тот самый мастер, из под рук которой появляется 80% изделий. Оставшиеся 20% Дима скромно приписывает своему авторству и своим рукам. Говорит, что его стихия – умение донести и раскрыть всю ценность изделия для покупателя.Скриншот 2016-09-04 11.26.28«Копировать нас, может быть, кому-то бы и хотелось бы, но эти попытки выглядят, по крайней мере, смешно, особенно в последнее время. Чтобы скопировать чью-то жизнь, надо жить этой. Извините, друзья, попытки нас скопировать, даже частично, полностью лишены силы», — говорит Дима. И я с ним согласна на 200%.

А вообще-то, я считаю, что главная моя удача – когда-то в минуту отчаяния Дима и Алеся приехали ко мне домой просто так, по какому-то быстрому мелкому делу. Но остались на 3 часа и развлекали рассказами и путешествиях и творчестве. Быть настолько чуткими к подсказкам Вселенной – это, на мой взгляд, их главное и большое конкурентное преимущество. И тут Дима прав, этого нельзя повторить. Но я очень рекомендую приехать на фестиваль и пообщаться с ними лично. Гарантирую, получите удовольствие и от браслетов, и от их творцов!

Браслет из кожи рептилии «Мадам Лили» — 280 — 320 грн. в зависимости от используемой кожи

Браслетик на ногу «Kiss me» — 110 грн.

Часы на коже растительного дубления — «Lady Uliya», да, эта модель названа в честь меня…))) — 1350 грн.

Голубое платье — Nadi Renardi

Бежевый кашемир —  COSY Pure Cashmere

Фото — Дмитрий Вакулка

Share Button