5 мест в Чехии от местных, которые вы обязаны посетить

Чехия всегда будет ассоциироваться с великолепной старинной Прагой и с немного провинциальными, но очень уютными Карловыми Варами. Но в Чехии есть невероятно красивые леса и реки Моравии, отличные СПА-курорты и эффектные замки. Сегодня мы поделимся списком мест от друга нашего блога — Елены Волконская, которая не первый год живет в Праге и знает любимые атмосферные места местных жителей, которые не всегда у туриста на виду. 

Пругонице (Průhonice):

В первую очередь, это очень красивый замок, который находится в 30 километрах от Праги. Замок находится прямо в Пругоницком парке, который каждый раз поражает меня своим величием. Особенно хорош парк весной и летом, когда все распускается и начинает цвести. Внутри комплекса, на возвышенности, есть кафе с отличным видом. В парке течет река Ботиче, рядом с которой прохладно даже в самый знойный день. Парк и сам замок невероятно ухоженные, впрочем как и все в Чехии.

Парк находится в элитном районе, своего рода Конча-Заспа, где много роскошных, заоблачно дорогих вилл. Миниатюрные улочки заполнены кафе, ресторанчиками и дорогими авто. Это идеальное место для отдыха на один день, когда ограничен бюджет или время.

Стоимость: 

50 крон-взрослые

Дети (6 – 15 лет), студенты — 30 крон

Пенсионеры (старше 65 лет) – 30 крон

Семейный (2 взрослых + 2 детей) – 130 крон

Собаки – 10 крон

Марианские Лазни (Mariánské Lázně):

Очень красивый курорт на западе Чехии, в Богемии. Место с кружевными домами в пастельных тонах. На главной площади, в самом центре, очень много кафе и ресторанов, цены разные, но чаще чуть дороже пражских. Тут больше 50 минеральных источников, температура воды которых 7-10 градусов. Воду можно пить только после рекомендации врача. Самое лучшее время отдыха — с мая по октябрь. Советуем также посетить Поющий Фонтан и православную церковь Святого Владимира.

Что касается цен, все зависит от того, где Вы будете жить, с питанием или без, с процедурами или нет. Средняя цена — 1800-2000 чешских крон в сутки, проживание, питание и с некоторыми процедурами. Все детали необходимо уточнять в отеле или пансионате. На курорте очень много иностранцев, но рассчитывать на флирт с продолжением не стоит, средний возраст гостей 60-80 лет:) Это идеальное место, если вы хотите отключить телефон, оторваться от реальности и просто отдохнуть.

Замок Штирин (HOTELZÁMEK ŠTIŘÍN):

Роскошное место вот прямо очень близко от Праги. Я тут была со своим экс-бойфрендом два года назад перед Рождеством. Было волшебно, потому что джакузи и милый бассейн, потому что сауна и красивый ресторан с камином. Территория очень ухоженная, красивый старинный комплекс. Да и сам отель — наслаждение для эстета, поэтому резервировать надо заранее. Это романтическое место, тут можно остаться на викенд и почувствовать себя королевой, если с вами рядом король:) и, да, это очень популярное место для проведения свадеб!

Тройский замок (Trojský zámek):

Это замок, в который все время хочется возвращаться. Нет, это не просто замок, это музей ландшафтного дизайна, тут прямо лабиринты из зелени и яблочных деревьев! А в самом замке собрана самая большая в стране коллекция живописи 19 века. Тут есть и музей вина, а каждое лето проходит фестиваль молодого вина. Это отличное место для отдыха, недалеко от замка отличная пиццерия с террасой и хорошей винной картой. Находится практически в Праге, 15-18 километров от центра. 

Цена входного билета:

120 крон для взрослых

60 крон для детей

250 крон семейный билет

Ботанический сад Прага

Из Тройского замка можно подняться в Ботанический сад. Это мое самое любимое место в Праге. Оно красиво в любое время года. Идеальное место для пикников, занятий йогой, чтения, работы и отдыха. Есть чайная, японский сад, кафе в скандинавском стиле с «прозрачной» террасой, виноградники Святой Клары и винный бар с террасой и видом на старый город, Тройский замок с его ландшафтами. Но самое главное: терраса открыта всегда, а винный бар работает даже полдня 24 декабря, что можно считать большой удачей для старой Европы. Распивая вино у камина тут особенно хорошо мечтается и планируется.

Цена билетов:

Взрослый: 85 крон

Льготный: 45 крон

Детский: 45 крон

Семейный: 215 крон 

Елена Волконска, любитель кофе и кафе, ресторанов, вина, красивых террас, балкончиков и dolce vita. Фото автора, @mickeygrab и с сайтов объектов

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *