Oops!… I Did It Again. Моя любовь — Портофино

Из всех деревень на свете больше всего мне нравится та, что в Лигурии. И плевать, что там каждое окно в доме стоимостью в миллион долларов!

L1060342Когда я впервые приехала в Италию на Ривьеру, французская для меня померкла окончательно. Возможно, Ницца — это просто не мое.  Нет у меня золотого ролекса, вот и некомфортно мне там)) Портофино — совсем другое дело (там достаточно лодки и правильных шортиков). Очень многие путешественники сетуют, что там де не на что смотреть — маленькая бухта, в которой очень плотно стоят лодки одна другой длиннее, так же плотно ходят знаменитости, на 10 квадратах соседствуют Лоро Пьяно, Диор, Ермес и еще 2 десятка известнейших брендов и с десяток локальных, которые можно найти только тут.

L1060282Как по мне, на такую картинку можно смотреть вечно. Бухта, история которой уходит где-то в 9 век, насчитывает всего 500 местных жителей. Пробовала я сюда приехать зимой. Вот вообще делать нечего и все закрыто. Как они там живут?

L1060320Одна из местных достопримечательностей — отель Splendido  на горе с невероятным видом и пятизвезночным обслуживанием. Одно из самых шикарных мест в мире. В свое свадебное путешествие я обязательно заеду сюда на пару ночей. Но прочувствовать атмосферу Великолепного можно и в ресторане на набережной, если только вас не пугает ризотто за 40 евро))

L1060356А вообще-то, конечно,  сюда нужно заходить на лодке. Просто поужинать и пошопится. В городке есть отличный местный магазин с тончайшим кашемиром, который больше не сыщешь нигде, великолепная лавка с бусиками (яркая-яркая бирюза и кораллы, ставшие вдохновением не для одной коллекции Кавалли), и платья-рубашки из льна, которые с достоинством и небрежностью носят все богачи мира.

L1060332Знаменитые розовые суслики)) Кто их только не снимал для своего инстраграмма.

L1060291Кстати, пляжа в Портофино нет. Загорать можно или прямо на пирсе под сусликами (то есть в центре городка), или на публичном пляже при подъезде к городку.

L1060307Зато в наличии — куча частных вилл. Как шутят местные, каждое окно стоимостью в 1 миллион долларов. Хотела бы я просто поговорить с наследниками такого имущества. Просто любопытно))

L1060325Лигурийское побережье в целом, как и Портофино в частности, имеют свой дресс-код, по которому однозначно распознают «своих» и «зевак». Как, собственно, и Лазурное побережье. Обещаю, расскажу в отдельном посте со слайдами. Добавлю только, что мне пришлось переодеться. Ну так на 350 евро переодеться — платьице, босоножки, пляжная сумка.

L1070083Зато можно сидеть и пить свое шампанское прямо на ступеньках у воды. Я приезжаю сюда по 3 раза в год. Это мое личное место силы. Когда-то здесь в корне изменилась моя жизнь.

А всякие секреты от местных, как быстро сориентироваться в портовых городках и что смотреть, когда ты в Лигурии (там гораздо больше мест, чем любимое Портофино), расскажу в самое ближайшее будущее.

Share Button
    Последние коментарии
  1. Юлия, а где можно почитать о том, как Вам пришлось переодеться? Этот следующий пост уже был? 🙂 спасибо!

Обсуждение закрыто.