Slowear by Savostina. Осень 2019

И хотя  тизеров на прошлой неделе было немало, сегодня мы официально запускаем продажи нашей коллекции одежды Slowear by Savostina. 

Пару дней назад я давала интервью на тему осознанного потребления. Вопрос, как водится, звучал: «Как вы пришли к этому». И тут у меня только один, весьма непопулярный ответ – усталость. Все мое осознанное потребление, уменьшение количества одежды при повышении ее качества, безотказно работающие капсулы – все это от того, то я больше не могу бесконечно принимать решения, которые навязывают мне маркетологи гигантской фешн-индустрии. Новые коллекции каждые две недели, новые тренды каждый сезон, вещи-маркеры, многотысячная армия фешн-блогеров, демонстрирующих, как же это все носить, стилисты, помогающие выбирать «твои вещи» по цвето-, психо- и архетипу из всего этого сумасшествия фасонов и трендов… В какой-то момент я поняла, что вся эта гонка не для меня. А поэтому надо обратить внимание на универсальные вещи, уместные в большинстве ситуаций, в которых я бываю. 

Одежду я стала делать, кстати, с этим же мотивом. Чтобы было уместно почти везде, куда я хожу на протяжении дня, и носилось дольше двух стирок, как это принято сейчас у масс-маркета.

Моя осень 2019 – она о любви к себе, наверное. Прекрасные свитеры, которые для нас вяжет RITO, уместны с любой одеждой. Карамельно-шоколадные оттенки сочетаются практически со всем. А если надо выглядеть уж совсем прилично, то платье длинны миди мне в помощь.

Свитер – хлопок 100%. Его, хлопок, не очень любят массовые производители, потому что он якобы тяжело стирается, но это неправда, достаточно посмотреть на мой весенний, он неплохо пережил два десятка стирок в машинке. 100%-шерстяное платье мягкое, приятное, комфортное. Ну и летящие юбки – они просто любовь. Все это в двух-трех оттенках.

Я бы хотела, чтобы все придуманное и сделанное оставалось с вами не один сезон, юбки плавно перетекли летом с белыми майками к морю, а джемпер можно было бы накинуть на плечи прохладным весенним вечером. А мы непременно придумаем и нашьем вам идеальных брюк и сарафанов к лету. И они обязательно будут сочетаться с нынешними вещами, чтобы не пришлось покупать заново весь гардероб. Это сейчас немодно, знаете?

Упаковка и этикетки для наших вещей сделаны из бумаги и ткани, пригодной для повторного использования и переработки. Коллекция доступна к оформлению на сайте, будет представлена на Гешефте в Одессе 14-15 сентября, на фестивале Made in Ukraine на Контрактовой 5-6 октября, и в трех магазинах Киева, адреса которых я отдельно сообщу на следующей неделе, сразу после поставки. 

Спасибо, что вы с нами!

Фото Александр Зборщик

MUAH – Руслана Сысова,Катерина  Новотарская, G.BAR

Украшения – Guzema Fine Juwelry

Обувь – Kachorovska atelier

Share Button